Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Ребята из летнего лагеря труда и отдыха провели уборку на территории Серпуховского историко-художественного музея

09 июня 2016 г., 10:51

Просмотры: 143


Юные трудящиеся наводят порядок в городском парке им. Олега Степанова, в Питомнике, при храмах и церквях. Не могли они пройти мимо и такой достопримечательности  Серпухова, центра притяжения туристов как Серпуховский музей. Молодежь с радостью взяла в руки грабли, веники и стали облагораживать территорию вокруг Покровской старообрядческой церкви, во дворе основного здания музея на  улице Чехова, 87.  Девочки также убрались на могиле Александры Мефодьевны Мараевой - старшей дочери  владелицы особняка, где ныне располагается музей.

9-й год подряд лагерь труда и отдыха организуют специалисты Центра по профориентации и трудоустройству молодежи города Серпухова. Активную поддержку оказывают Центр занятости населения и ряд предприятий города, предоставляющих рабочие места для подростков.  Труд в лагере оплачивается, для многих ребят это первый рабочий опыт и заработанные деньги. За время работы мальчишки и девчонки  убирают парки и скверы общей площадью в 40 гектаров. А если весь мусор, который они собирают сложить в одну кучу, она будет высотой в двухэтажный дом. Около музея мусора было не так много, а вот травы собрали более 20 мешков. 

Лагерь труда и отдыха очень популярен среди серпуховских школьников. Многие из них стараются отдохнуть здесь 2 смены подряд, ведь программа лагеря очень насыщенная. Ребята облагораживают зеленые зоны в первой половине дня, а после обеда посещают предприятия города, храмы.

После уборки на территории музея их ожидала экскурсия в Покровской церкви. Ребята с большим интересом слушали экскурсовода,  тем более недавно по школьной программе они проходили тему церковного раскола. После экскурсии многие предложили сотрудникам музея еще свою помощь в  уборке.  В ближайшем будущем планируется облагораживание территории возле историко-археологического отдела музея на Калужской, 48.

Нина Стрелкова