Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

online радио

Реставрационные и благоустроительные работы проходят во Владычном монастыре в Серпухове

21 нояб. 2018 г., 11:55

Просмотры: 358


По сообщению пресс-службы Администрации г.о. Серпухов, во Введенском Владычном монастыре завершается монтаж архитектурно-художественной подсветки, параллельно с этим в обители начата реставрация Георгиевского храма постройки XVI века.

Официальный сайт Администрации Серпухова

Монтаж архитектурно-художественной подсветки осуществляется в рамках губернаторской программы «Светлый город» (всего в текущем году в Серпухове будет подсвечено семь объектов) и находится на контроле Главы г.о. Серпухов Дмитрия Жарикова. Система уже смонтирована на Введенском соборе, настоятельском корпусе и входной группе, продолжаются работы на Георгиевском храме и надвратной церкви.

В обители начата реставрация Георгиевского храма постройки XVI века - ведётся роспись Никольского придела. На объекте трудится та же бригада художников, которая расписывала и Введенский собор. Мастера выполняют роспись яичной темперой (натуральными пигментами минералов) в классическом русском стиле. Работы в алтаре они уже завершили и приступили к потолку. На очереди роспись шатра Георгиевского храма.

Кроме того, в текущем году был воссоздан утерянный фрагмент монастырской стены из красного кирпича со стороны ул. Октябрьской. Прежде на этом месте была ограда советской постройки без фундамента. Произведена вычинка кирпичной кладки участка стены XIX века.

Также в конце октября на месте погребения преподобного Варлаама Серпуховского вместо временного надгробия установлено новое по проекту серпуховича Сергея Олейникова, который является прихожанином монастыря. Надгробие выполнено из металла с тиснением, за образец взяты аналогичные сооружения из Троицко-Сергиевой лавры.

владычный1.JPG

Официальный сайт Администрации Серпухова

владычный3.JPG

Официальный сайт Администрации Серпухова

владычный2.JPG

Официальный сайт Администрации Серпухова

Источник: http://serpuhov.ru