Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпуховичи смогут проголосовать за благоустройство дворов на портале "Добродел"

29 июля 2019 г., 17:25

Просмотры: 426


Министерство благоустройства Московской бласти сообщает о том, что с 5-го августа на портале «Добродел» стартует интернет-голосование жителей Подмосковья за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства на 2020 год. Приглашаем серпуховичей сделать свой выбор!

Голосование продлится 21 день и завершится 25 августа 2019 года.

"Список для голосования составлен из дворов, нуждающихся в благоустройстве с учетом их состояния по результатам инвентаризации, за исключением дворов, комплексно благоустроенных в предыдущие годы (начиная с 2015 года) или введенных в эксплуатацию  менее 5 лет назад. В настоящее время формируется адресный перечень дворов для голосования на Добродел", - говорится в сообщении. 

Адресный перечень дворовых территорий, на которых планируется комплексное благоустройство (далее – адресный перечень), формируется органами местного самоуправления соответствующих муниципальных образований путем голосования жителей на интернет-портале «Добродел» (50% от плана на год) и на основании рассмотрения обращений граждан муниципальной общественной комиссией (50% от плана на год).

Напомним

В соответствии с поручением Губернатора Московской области о комплексном благоустройстве ежегодно благоустроивается не менее 10 % дворов.
Комплексное благоустройство дворовой территории — это приведение в нормативное состояние (модернизация существующих и/или обустройство новых), отвечающие требованиям Закона о благоустройстве, следующих объектов благоустройства: детская площадка, парковка, озеленение, наружное освещение, информационный стенд, контейнерная площадка, лавочки (скамейки), урны. Проведение определенных мероприятий по комплексному благоустройству дворовых территорий подлежит обязательному согласованию с представителями заинтересованных лиц.

Источник: Министерство благоустройства Московской области