Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-4 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпуховский район назван в числе лидеров по ремонту дорог

04 авг. 2018 г., 11:20

Просмотры: 382


Темпы обгоняют график. За два летних месяца рабочие привели в порядок 14 участков автотрасс. Работы продолжаются.

Обновление дорожного полотна в Подмосковье идёт ударно. Оранжевые конусы сигнализируют об ограничении движения, знаки-треугольники предупреждают: «Сужение дороги», «Внимание, ремонт», «Обгон запрещён». В 2018 году запланировано реконструировать 2 900 магистралей общей протяжённостью 3 150 км. Как отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков на расширенном заседании регионального Правительства, ежедневно в регионе ремонтируется не менее 33 км дорог. Если в прошлом году«асфальтоукладочный» сезон завершился 15 октября, в этом задача поставлена жёстче – закруглиться на полтора месяца раньше – ко Дню знаний.

Бригады в оранжевых жилетах без выходных трудятся и в Серпуховском районе: дорожники устраняют ямы, заново перекладывают большие участки устаревшего полотна магистралей.Муниципалитет признан одним из лидеров по ремонту трасс.

Как разъяснили специалисты МУП «ЖКХ» районной администрации, работы в рамках контракта по летнему содержанию дорог по состоянию на 30 июля выполнены на 14 объектах. В перечне значатся деревни: Дернополье, Лукино, Каменка, Калугино, посёлок Шарапова Охота и др.

photo_2017-06-27_16-35-23.jpg

В деревне Воздвиженка на двух участках произведено исправление продольного и поперечного профиля с добавлением щебня. Выражаясь более понятно – этот вид ремонта обеспечивает выравнивание, «плавность» проезжей части. Он может потребоваться на заниженных участках, для смягчения крутых подъёмов и спусков, чтобы дорогу не заносил снег. Подобный вид работ выполнен ещё в ряде деревень: Воронино, Палихово, Глубоково. Кстати, в последнем населённом пункте трассу пришлось восстанавливать на отрезке протяжённостью более 1 км.

В Рыжиково исправление профиля дороги произведено сразу на четырёх участках общей длиной 1 650 погонных метров. Больше всего нового асфальтобетонного покрытия уложено в посёлке Пролетарский – 3 078 метров. Ведётся ремонт и на подступах к Серпухову – новое асфальтобетонное покрытие картами появилось на улице Пограничной. Такой ремонт предусматривает замену проезжей части относительно небольшими участками – до нескольких десятков метров. Верхний слой отслужившего асфальта вырезают и на его место кладут новую смесь. В народе карточный ремонт окрестили «заплатками».

Обновили строители и улицу Карпова в Большевике, уложив 290 метров асфальта. А в Левашово в понедельник рабочие трудились около деревенского пруда: корреспондент застал дорожников в момент розлива битумной эмульсии. Отсыпка щебнем уже произведена, скоро на «подушку» из камешков ляжет дымящаяся чёрная масса.

– В рамках реализации госпрограммы на 2017-2021 годы выполняется ремонт автодорог общего пользования местного значения с привлечением субсидий из дорожного фонда Московской области, – комментирует главный специалист отдела дорожного хозяйства и транспорта МУП «ЖКХ» Серпуховского района Алексей Бронников. – Это что касается посёлков Пролетарский и Большевик. Согласно контракту по летнему содержанию муниципальной сети дорог ремонт идёт некапитальный. Ответственные службы исправляют профиль дороги с добавлением или без добавления нового материала. Здесь, в Левашово, ведут укладку асфальтобетонного покрытия картами. Уложат примерно 250 погонных метров. Задействованы 20 единиц техники, рабочих, включая механизаторов, порядка 30.

IMG_6218.JPG

Дорожные службы ликвидировали ухабы в деревне Борисово на улице Жилгородок и реконструировали участок дороги, ведущий к фельдшерско-акушерскому пункту.

После завершения всех работ по укладке асфальтобетонного покрытия продолжаются работы по нанесению дорожной разметки и укреплению обочин.

Напомним, в восьми муниципалитетах Подмосковья отмечены самые высокие темпы проведения дорожных ремонтных работ. В список самых активных попали города Жуковский, Реутов, Долгопрудный и Серпуховский район. В передовиках по объёму выполненных дорожных работ также названы Дубна, Сергиев Посад, Дмитровский округ и Химки.

Игорь Тресков,министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

166127_ca2bdbb41346c0c78f6503aa84810626b1c1ed7e.jpg

«Ремонтные работы на дорогах Подмосковья ведутся с опережением графика. Полностью завершить их планируют к началу осени. В текущем году в ремонтных работах участвуют свыше 1,5 тысяч единиц техники и 7,5 тысяч человек».

Татьяна Панкратова

Цифра

На 14 объектах Серпуховского района ремонт автомобильных дорог уже выполнен. Трассы обновили в деревнях Воздвиженка, Воронино, Борисово и в посёлках Большевик, Пролетарский и Шарапова Охота.

Александр Иванов:

александр.jpg

Районные дороги давно ждали  ремонта! Тем более, помнится, ещё пару-тройку лет назад, каждую весну вместе со снегом сходил и асфальт. Я сам автомобилист с солидным стажем, поэтому рад, что наши автомагистрали меняются в лучшую сторону. И на работу приятнее ехать, и на дачу, и детей из детского сада или школы забирать.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*