Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Сияй и радуй!

04 дек. 2017 г., 10:10

Просмотры: 169


В Комсомольском парке не осталось ни одного тёмного уголка. В рамках реализации губернаторской программы «Светлый город» в парке зажгли более ста фонарей. На празднике по этому случаю присутствовали министр энергетики Московской области Леонид Неганов и глава Серпухова Дмитрий Жариков.

За последние несколько лет Комсомольский парк, как и весь Серпухов, значительно преобразился – к имеющимся скульптурам динозавров добавились новая детская площадка, рампа для катания на скейтах, дорожки заасфальтировали, появились новые скамейки, а старые больные деревья, наоборот, исчезли. Зона отдыха вновь стала набирать популярность у серпуховичей всех возрастов. Единственное чего не хватало – достойного освещения. Как ни крути – в темноте гулять мало кому хочется, а световой день у нас в России короткий. И вот, наконец-то, в последний вечер осени Комсомольский парк озарился ярким светом. А произошло это благодаря программе Губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Светлый город», в рамках которой в парке установили 129 светильников торшерного типа и 15 опор подсветки малых архитектурных форм.  

DSC_0046.JPG

Энергичная музыка, «заводные» ведущий и аниматоры, песни, танцы и хороводы, выступления творческих коллективов города – всё это создавало атмосферу праздника, а лёгкий снежок добавил ощущение волшебства. На улице однако не май месяц, и многие жители обратились в сторону установленных шатров – здесь их ждали напитки и сладости: хочешь – булку бери, хочешь – имбирный пряник.

– Покупайте пирожки, а чай в подарок, – зазывала продавщица в наряде Снегурочки. – Хорошая у нас акция, правда?

Как только начало темнеть, ведущий уступил место на небольшой сцене министру энергетики Московской области Леониду Неганову и главе Серпухова Дмитрию Жарикову.

DSC_0065.JPG

– Я рад быть сегодня здесь, вот и с погодой нам повезло, но чувствуется, будто темновато как-то, правда? – обратился к собравшимся министр энергетики. – Мне кажется, самое время изменить ситуацию и сделать город чуть светлее. Как вы считаете, пора?

– Пора! – хором ответили серпуховичи, и Комсомольский парк вспыхнул сотнями огоньков. Светлее стало не только на дорожках, благодаря художественной подсветке деревья тоже заиграли новыми красками. Весной, когда появится молодая листва, зона отдыха будет выглядеть ещё эффектнее.

DSC_0053.JPG

DSC_0084.JPG

– Мне здесь очень нравится, – поделилась впечатлениями об обновленном парке молодая мама Светлана Крупнова. – Мы с дочкой и раньше сюда захаживали, а теперь будем приходить ещё чаще.

По мнению Леонида Неганова, реализованный в Комсомольском парке проект уникален. В отличие от своих «собратьев», которые были воплощены в жизнь в других городах, он не носит сезонный характер, а будет радовать серпуховичей и зимой, и летом. Да что там рассказывать  – приходите и посмотрите сами!

Дмитрий Конаков