Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Сквер, еще сквер: благоустроенных зеленых уголков все больше

13 июля 2017 г., 16:12

Просмотры: 160


У этих небольших уютных местечек уже появляются свои названия. Например, обустроенный на месте неухоженной площадки на перекрестке улиц Советская и Луначарского уже назван Сквером спасателей. Мощеные разноцветной плиткой дорожки, удобные лавочки, фонари-торшеры, клумбы и газоны преобразили этот некогда заброшенный пятачок земли. В будущем здесь будет установлен памятник ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Благоустроенный уголок на перекрестке Борисовского шоссе и проезда Мишина теперь все уже называют Сквером у типографии. Помимо стандартных элементов благоустройства здесь на стене типографии длиною в 30 метров появилось оригинальное панно в стиле граффити – облик Сенной площади конца XIX века. В скором времени в сквере будут установлены скульптурные фигуры, тоже родом из прошлого.

У сквера на Северной площади название есть. Когда-то сквер им. Урицкого был любимым местом отдыха у наших родителей, потом постепенно пришел в запустение. И вот сейчас переживает второе рождение: спилены аварийные деревья, прорежен и подстрижен кустарник, спланированы и асфальтируются новые дорожки.

Активно ведутся благоустроительные работы и в заброшенном сквере на улице Советской напротив административного здания завода «Металлист», который преображается прямо на глазах. Распланированы и уже заасфальтированы основные аллеи, обустраиваются газоны и клумбы, выполнена планировка тропиночной сети, которая свяжет сквер с улицей Чехова. В ближайшее время здесь займутся установкой фонарей, лавочек, урн. Названия у сквера пока нет, но возможно, он станет Сквером ветеранов, ведь именно они обратились к главе города Дмитрию Жарикову с просьбой о благоустройстве этого запущенного зеленого уголка.

Анастасия Максимова