Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Сейчас в эфире

online радио

Содержание дворов проверили в Серпухове

03 июля 2020 г., 17:42

Просмотры: 167


Сегодня в рамках объезда территорий представители Администрации, Госадмтехнадзора, полиции, регионального оператора по обращению с отходами, профильных служб и ведомств, проверили содержание дворов, подъездов, контейнерных площадок и состояние парков в муниципалитете. По поручению Главы городского округа Юлии Купецкой осмотр провел её первый заместитель Сергей Мужальских.

Во дворе дома 142 по ул. Центральной комиссия выявила несколько нарушений. В частности, один из детских игровых комплексов серьёзно обветшал и требует ремонта либо замены. Есть и другие замечания по содержанию территорий. Что касается подъездов, здесь претензий к управляющей компании нет. Уборка явно проводится регулярно. Основная проблема, на которую жалуются жители – автосервис, расположившийся неподалёку от въезда во двор.

- У нас есть решение суда, о том, что собственник данного объекта использует его не по назначению. В строении нельзя размещать автосервис. Решение суда вступило в законную силу, но собственник, как мы сегодня убедились, всё равно продолжает деятельность. По результатам объезда мы подготовим письмо в правоохранительные органы, чтобы они со своей стороны привлекли данное лицо к ответственности. Далее будем требовать исполнения решения суда через судебных приставов, - пояснил Сергей Мужальских.

Участники выездного совещания также проверили, как проводится асфальтирование парковочных карманов и проезжей части улицы Центральной.

дворы1.png

дворы2.png

дворы3.png

Проверка также прошла во дворах в районе улиц Чернышевского и Захаркина. Здесь осмотрели контейнерные площадки, на которые чаще всего жалуются жители. На момент инспекции переполненных ёмкостей для сбора отходов выявлено не было. Но на ул. Рабочей обнаружилось серьёзное скопление крупногабаритного мусора и веток деревьев.
Были проверены и самые популярные места для прогулок: городской бор, парки им. Олега Степанова и «Питомник». В последнем сейчас немало сухих и фаутных деревьев, которые необходимо удалить, чтобы они не угрожали здоровью отдыхающих здесь людей. Соответствующие поручения Сергей Мужальских дал по результатам объезда.