Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Серпуховского отдела Госадмтехнадзора пресекли попытки сброса мусора на автобусных остановках

03 окт. 2016 г., 16:09

Просмотры: 118


В Московской области продолжается операция «Засада». Ее цель - выявление и пресечение сброса мусора вне отведенных мест. Чаще всего, в роли нарушителей выступают дачники. Возвращаясь после выходных со своих садовых участков, они складируют мешки с отходами вдоль обочин дорог или оставляют их на автобусных остановках.

- В минувшие выходные операция Госадмтехнадзора «Засада» прошла в Можайском, Луховицком, Серпуховском и Коломенском районах, в городских округах Домодедово, Коломна и Серпухов, а также в городском поселении Луховицы. Итогом одного воскресного дня операции стало выявление 36 нарушителей чистоты и порядка. Пресечен сброс 33 кубометров мусора, - рассказала начальник главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В Серпухове пресечено 4 попытки сброса мусора. Одного из нарушителей задержали в сквере рядом с Клубным переулком. Остальных «взяли с поличным» на автобусных остановках расположенных на окраинах города. Еще два факта захламления территорий инспекторы выявили в селе Липицы Серпуховского района.  Владельцы участков одного из местных садовых товариществ сбрасывали мусорные пакеты в придорожную полосу проселочной дороги. По всем выявленным фактам возбуждены административные дела.

- Губернатор Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы "Наше Подмосковье" - превращение области в регион комфортной жизни. Мы и впредь продолжим пресекать нарушения в сфере чистоты и порядка, чтобы воплотить в жизнь послание главы региона, - подчеркнула Татьяна Витушева.