Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Старая часть Ивановского кладбища перейдет на баланс города

07 апр. 2017 г., 12:00

Просмотры: 243


На кладбищах, расположенных в черте города Серпухова, уже давно не производятся новые захоронения. Но это не значит, что ничего не происходит. Сотрудникам МКУ «Серпуховская специализированная ритуальная похоронная служба» покой только снится! О задачах, стоящих перед учреждением, рассказал директор СРПС Александр Корольков.

- Александр Николаевич, Вы ведь не так давно возглавили учреждение: уже определены стратегические и тактические задачи?

- Действительно, я работаю директором с декабря прошлого года. Недавно, но времени достаточно, чтобы войти в курс дела. А цели и задачи, собственно, они определены: содержание и уборка кладбищ согласно муниципальному заданию, полученному от администрации. Муниципальное задание – это профинансированный бюджетом объем работ.

Всего в ведении города теперь находятся четыре кладбища общей площадью 63 га: Занарское, Всесвятское, Борисовское и часть самого большого по площади Ивановского - 40 га. На всех городских кладбищах производят только подзахоронения. Все текущие похороны проводятся на территории Серпуховского района. Правда, и районная территория скоро будет исчерпана. Но этот вопрос уже не в моей компетенции.

- Старая часть Ивановского кладбища уже передана в город?

- Мы еще не принимали на баланс, но решение уже принято.

- Понятно, что проблем много, но главные назовите, пожалуйста.

- Кладбища все проблемные, потому что старые и очень старые. Первые упоминания о захоронениях, например, на Занарском кладбище относятся к 1771 году! Проблема еще и в том, что они находятся в лесопосадках, и многие деревья из-за своего весьма солидного возраста представляют опасность для людей, могут повредить надгробные памятники. Предстоит большая работа по их выявлению и удалению. Будет заключаться договор со специализированной организацией, которая выиграет электронные торги.

Еще одна проблема – заболоченность, особенно тревожит в этом плане Ивановское кладбище. По одной из его сторон расположен так называемый арык, требующий осушения. В этом году дренажные работы не запланированы, но к решению проблемы  нужно уже приступать.

Подробности в номере №13 "Серпуховских вестей" от 7 апреля 2017 г.