Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

online радио

В ремонте главное качество

06 сент. 2019 г., 12:59

Просмотры: 217


Один за другим преображаются фасады домов на городских и сельских улицах нашего округа. Цвета радуют глаз и вызывают невольную зависть – вот бы и мою пятиэтажку так покрасили! Работы выполняют в рамках государственной программы капитального ремонта многоквартирных домов. О тонкостях сложного процесса рассказал начальник участка компании «Мультисистема» Евгений Митюрич.

Компания ОАО «Мультисистема», которой руководит Дмитрий Чалый, работает по всей Московской области. В этом году в Серпухове ей доверили ремонт 17 домов, 7 из которых уже сданы, а работы на остальных должны завершить ко Дню города.

По словам Евгения Митюрича, в понятие капитального ремонта фасада входят: зачистка, оштукатуривание, шпаклёвка и, собственно, покраска.

- Предварительно мы выходим на место, определяем виды необходимых работ и представляем так называемую «дефектовку», - рассказывает Евгений Владимирович. – То есть, осматриваем дом на наличие сколов, трещин, неровностей, всё это заносим в специальную ведомость. Потом оцениваем стоимость работ, составляем смету и приступаем к процессу.

Самым сложным из доставшихся компании объектов оказался дом №78 по улице Советской. Около 80 процентов здания пришлось штукатурить заново – а это огромный объём работ. На первом этапе сотрудники фирмы до основания счистили старую штукатурку, а затем нанесли новую. Особое внимание уделили лепнине, чтобы сохранить её и отреставрировать.

Цветовое решение ремонтируемого дома разрабатывают специалисты администрации городского округа Серпухов. Но прежде чем принять окончательное решение согласовывают его с местными жителями и депутатами. К примеру, в доме №5 по улице Крупской, где сейчас завершается ремонт фасада, жильцы и депутат Андрей Шаранов проявляли пристальное внимание к качеству выполняемых работ. Как рассказали рабочие, народный избранник каждый день приходил на участок, как на работу, контролировал процесс, общался с проживающими. Это можно понять: капитального ремонта люди ждут годами и, конечно, хотят, чтобы красота не исчезла через пару лет.

- Многое зависит от качества материала, его стоимости, - говорит Евгений Митюрич. - Дорогие краски держаться по 10-15 лет, средней ценовой категории - 7-10. А если уже через год фасад приходит в негодность, то скорее всего имело место нарушение технологии и низкое качество материалов. Бывает и такое, что люди хорошо и правильно всё сделали, но краску им поставляют дешевую или предназначенную для других видов работ. У нас все материалы проверяются и перепроверяются по десять раз. То, что не нужно, не привезут. А если привезут – отправим назад. Наши ребята делают всё качественно, многие из них приехали в Россию из Белоруссии, поэтому приучены делать все на совесть. А когда заказчик доволен - это лучше любой рекламы.

- Взять, к примеру, этот объект, на ул. Крупской, - продолжает Евгений, указывая на свежевыкрашенный солнечным цветом фасад. - Старшая по дому Нина Ивановна Кузнецова просит руководство округа, чтобы именно наша компания взяла на себя выполнение и других видов работ по ремонту их МКД. Фасад уже сделали, теперь она хочет, чтобы, мы выполнили отмостку, а также будет рекомендовать нашу фирму для выполнения кровельных работ на этом доме. Это очень приятно.

Встречаются, конечно, и недовольные жители. Кому цвет не нравится, кто-то не хочет терпеть временные неудобства, связанные с ремонтом. С каждым начальник участка старается уладить конфликты.

- У нас хорошие специалисты, толковые инженеры. Штат сотрудников грамотно выстроен, каждый на своём месте. У меня в подчинении 40 человек. Всего в Серпухове работает несколько таких звеньев, - комментирует начальник участка.

Кстати, именно бригада Евгения Митюрича отозвалась на просьбу администрации Серпухова отремонтировать фасад будущего Музея печати, который готовится к открытию на День города.

- Руководство с радостью поддержало эту идею - всегда идёт на встречу. Вот и школе №1 помогали, восстанавливали памятник Владимиру Ленину. Я считаю, что такие работы необходимы. Нужно оказывать поддержку тем кто в этом нуждается, работать на благо Серпухова и его жителей. Город у вас старинный, красивый. Для больших компаний, это не такие существенные затраты.

Александр Молчанов

Юлия Купецкая, глава г.о. Серпухов:

- Областная программа капремонта общего имущества активно реализуется в городском округе Серпухов уже не первый год. На сегодняшний день подрядчики сдали 24 объекта, еще на 150 МКД ведутся работы. В рамках областной программы ремонтируют кровли, фасады и внутренние инженерные системы. Отмечу, что дополнительно Губернатором Московской области Андреем Воробьевым совместно с Министерством ЖКХ Московской области принято решение о выделении 200 млн. рублей городскому округу для того, чтобы привести в порядок МКД, которые расположены в территориальных отделах.

В тему

Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Подмосковья рассчитана до 2049 года. В текущем году в Московской области будет отремонтировано 2654 МКД, на общую сумму около 19 млрд рублей. В частности в регионе заменят 427 лифтов.

Дмитрий Пестов, вице-губернатор Московской области:

По поручению губернатора, в Московской области реализуется комплексный подход при проведении всех видов работ по ремонту и благоустройству. Это означает, что там, где это возможно, планы по капитальному ремонту МКД синхронизируются с благоустройством дворов, ремонтом подъездов, модернизацией наружного освещения, а также с мероприятиями программы «Формирование комфортной городской среды».

DSC_0875.JPG

DSC_0865.JPG