Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

online радио

В Серпухове обустроят зоны отдыха у воды

10 окт. 2018 г., 15:56

Просмотры: 639


В 2018 году в Серпухове были проведены и ведутся до сих пор масштабные благоустроительные работы. Жители радуются положительным изменениям в облике города и уже сейчас интересуются, а что же будет дальше, и есть ли планы продолжения благоустройства в следующем году? На традиционном оперативном совещании о планах по организации в Серпухове мест отдыха у воды рассказала председатель комитета по благоустройству Татьяна Холтобина.

После проведения анализа обращений жителей по вопросу создания дополнительных мест для отдыха вблизи водоёмов Комитетом по благоустройству был составлен план предстоящих работ на 2019 год.

Ногинский пруд

В существенном преобразовании нуждается самая востребованная зона отдыха возле Ногинского пруда. С течением времени установленные там игровые комплексы и спортивные площадки были частично повреждены, некоторые из них пришлось демонтировать.

Центр содействия строительству, капитальному ремонту и правового обеспечения учреждений г.о. Серпухов занимается разработкой проекта преобразования данной территории.

Здесь будут установлены дополнительные элементы детского игрового оборудования, отремонтированы существующие спортивные площадки. В планах – установка скейт-площадки.

Будет расширена зона отдыха, для чего весной завезут песок. По просьбам жителей планируется организовать площадку для пляжного волейбола.

В соответствии с изменениями, внесёнными в Закон Московской области о благоустройстве, предусмотрен ряд мероприятий по обеспечению безопасности людей на водоёме. На весь летний период у пруда должно быть организовано ежедневное дежурство матроса-спасателя (с 9:00 до 21:00) для спасения и оказания первой медпомощи пострадавшим.

Спасательный пост должен быть оборудован помещением, плавсредством, спасательным оборудованием, медикаментами, наглядными пособиями, устойчивой мобильной связью.

Пруд.jpg

Серпейский пруд

Пруд, расположенный напротив МСЧ №8 по улице Весенней, в 2019 году также ожидают большие перемены. Водоём будет очищен, прилегающую территорию благоустроят.

- На сегодняшний день вода уже спущена, с наступлением заморозков начнутся работы по удалению иловых отложений. Зимой проведут удаление аварийных деревьев и самосевной поросли. К июню пруд заполнят водой, - рассказала Татьяна Холтобина.

К зоне отдыха спроектированы два лестничных спуска. В соответствии со схемой планировочной организации данного участка будут установлены две кабины для переодевания и туалетный модуль, контейнерная площадка и урны для раздельного сбора отходов, универсальная спортивная площадка, детская площадка, оборудована территория для занятий воркаутом,

Планируется к установке спасательная вышка и настил с лежаками, предусмотрена мангальная зона, будет организовано парковочное пространство, проложена тропиночная сеть, выполнена замена осветительного оборудования. На месте бывшего трубоперехода, соединяющего пруд с Серпейкой, будет обустроен пешеходный мостик.

В целях безопасности отдыхающих запланирована установка программно-технический комплекс видеонаблюдения.

Пруд2.jpg

Принарский парк

Наиболее перспективной зоной для отдыха горожан Татьяна Холтобина назвала Принарский парк. Серпуховичи уже полюбили это замечательное место за его просторы и красивые виды. Но работать еще есть над чем. 

- В настоящее время проводится очистка территории от самосевной поросли. Планируется установка пяти открытых беседок и высадка берёзовой аллеи вдоль новой пешеходной дорожки, соединяющей парк с Высоцким монастырём. У входа в парк уже начато строительство кафе, - рассказала Татьяна Холтобина.

Проведено асфальтирование ул. Аристова, организована парковка. Это даёт возможность продолжать обустройство инфраструктуры и развитие территории вдоль реки с максимальным сохранением природного ландшафта.

В планах – соединить пешеходно-тропиночной сетью береговую часть от ул. Аристова до ул. Театральной. Для этого в 2019 г. будут осуществляться работы по удалению аварийных деревьев и самосевной поросли вдоль берега Нары.

1.jpg

Ульяна Томова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*