Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

В Серпухове продолжается чистка территорий

06 окт. 2016 г., 14:15

Просмотры: 249


Еще три торговых объекта, незаконно стоящие на муниципальной земле, подверглись демонтажу.

На этот раз попали под репрессии владельцы палаток по адресам Советская, 71, Чернышевского, 23 (ООО «Морозко») и торговый павильон в самом центре города на остановке «Гостиница Ока». По первым двум адресам проблем не возникло – одну палатку владелец вывез сам, вторую, на основании решения суда, демонтировали сотрудники Комбината благоустройства. А вот на Ворошилова у представителей администрации с хозяином торгового объекта вонзили разногласия.

- Был договор аренды земли от 2009 года, который продлен в 2012 году до 31 июля 2015 года, - пояснила Анастасия Падалкина, председатель комитета потребительского рынка, предпринимательства и рекламы. -  Объект не демонтирован, акт приема-передачи земельного участка не подписан. КУИ обратился в суд (заседание назначено на середину октября – Прим.) с иском об освобождении земельного участка и о расторжении договора аренды. Здесь будет установлена остановка утвержденной архитектурной формы.

Предприниматель категорически не был согласен со сносом его собственности и требовал предоставить ему обосновывающий проведение работ документ. Мужчина, пытаясь отстоять свои права и недвижимость, даже встал под ковш экскаватора. Противостояние длилось недолго – сотрудники полиции скрутили бизнесмена и усадили в УАЗик. Впрочем, оставлять безнаказанно такое положение вещей владелец снесенного объекта не собирается, и заявил, что обратится в суд.