Яндекс.Погода

четверг, 28 января

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

online радио

В Серпухове реализуется программа комплексного благоустройства дворов

30 июля 2018 г., 11:07

Просмотры: 377


Когда жителям не всё равно. Жители округа №18 заранее решили, что будут голосовать за своего депутата Михаила Степанова, если он решит баллотироваться на второй срок.

– Это приёмная Совета депутатов? Девушка, здравствуйте! Я жительница дома №99 по улице Советской. Меня зовут Валентина Васильевна, – вот так типично начиналась наша сегодняшняя история.

Секретарь уже по привычке потянулась за ручкой, чтобы записать обращение от звонившей серпуховички. Но конспектировать разговор не пришлось.

– Я вот по какому поводу звоню. Хотела бы поблагодарить нашего депутата Михаила Вячеславовича Степанова. Знаете, он у нас такой молодой и такой активный, столько сделал для нашего двора. Ведь у нас был пустырь – заброшенный, никому не нужный. А теперь – красота! Выдвигайте Михаила на второй срок, обязательно за него проголосуем!

Будет ли Михаил Вячеславович баллотироваться на второй срок – спрашивать у него ещё рано. А вот за что так благодарила народного избранника серпуховичка – не грех и узнать. Ведь ругают у нас очень часто, а хвалят, увы...

Договорились о встрече по тому самому адресу, на улице Советской. Большой двор на восемь пятиэтажных домов прямо-таки раскинулся на солнце.

–  Да, зелени у нас стало гораздо меньше, – рассказывает Валентина Васильевна, которая дожидалась корреспондента на лавочке в окружении своих соседок. – Но удалили только старые деревья, в рамках программы комплексного благоустройства. Добивались этого вместе с Михаилом Вячеславовичем. Получилось. Вот площадку для детей нам в июне поставили. Хотелось бы ещё несколько скамеек в тенёчке поставить, чтобы было где от солнца укрыться. Да и уровень земли необходимо поднять, а то новые дорожки вот на какой высоте. После недавних ливней здесь образовалось настоящее болото. Правда, этот вопрос обещали решить в ближайшее время. Будем ждать. Я верю городской администрации, потому что руководство Серпухова уже проявило себя с лучшей стороны.

– Мы бы сами газон засеяли, да клумбы разбили, – подхватывает Галина Анатольевна, соседка из дома №97. – Нам несложно. Очень хочется, чтобы приложенные усилия не остались вот такими недоделками. Мы болеем за свой двор. Стараемся беречь его. Правда, не все соседи это понимают, находятся даже недовольные.

DSC_0344.JPG

– Признаться, когда Михаил Вячеславович только решил избираться, мы думали: что он такой молодой сможет для нас сделать? – продолжает она начатую мысль. – Даже не верили, честно. И я очень удивилась, когда ещё до избрания он начал что-то делать для людей. Сразу, так сказать, взял быка за рога. Установил для нашей детворы маленький игровой комплекс. Для малышей это было счастье! Они буквально жили на нём. Ведь до этого у нас практически ничего не было – спортивное поле с «клеткой», установленное, наверное, ещё в 70-е годы, да несколько старых качелей.

Сейчас работы во дворе кипят: рабочие устанавливают спортивный комплекс, дожидаются своего времени подготовленные и выровненные под асфальтирование дополнительные парковочные карманы. Небольшой комплекс, установленный почти три года назад депутатом Михаилом Степановым, на фоне нового, привезённого в этом году по областной программе, теперь выглядит весьма скромно. Но тем не менее его было решено оставить на своём месте.

– Мы попросили только развернуть «городок», потому что теперь горка практически упирается в новую дорожку. В администрации обещали, что сделают, поэтому, переживать не о чем, – делится Валентина Васильевна. – Я звонила Михаилу Вячеславовичу, и он мне сказал, что если не сделают строители, то он решит вопрос своими силами. А если Михаил Вячеславович пообещал, то обязательно выполнит. Это совершенно точно!

Ольга Сёмина

Кстати

По программе комплексного благоустройства во дворе домов №№97 и 99 по улице Советской также будет выполнена организация дополнительных мест отдыха, озеленение и освещение.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*