Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Серпухове тем, кто содержит территорию в ненадлежащем состоянии, грозит штраф

26 авг. 2016 г., 11:37

Просмотры: 262


На прошедшем 24 августа оперативном совещании Главы Серпухова Дмитрия Жарикова обсуждался вопрос исполнения Правил благоустройства территории городского округа и Закона о благоустройстве в Московской области.

С докладом выступил заместитель Главы Администрации Олег Сотник. Он в очередной раз напомнил, что предприятия, организации и учреждения, независимо от организационно-правовой формы, а также арендаторы, индивидуальные предприниматели и собственники частных домовладений должны поддерживать отведённую им территорию в чистоте – убирать, окашивать и т.д. Порядок содержания находится в свободном доступе на официальном сайте города в разделе «Нормативные документы».

В качестве основных нарушителей правил Олег Анатольевич выделил сетевые и несетевые организации, владельцев участков с индивидуальными жилыми домами и объектов незавершённого строительства, отдельные управляющие компании, садовые некоммерческие товарищества и гаражно-строительные кооперативы.

С теми, кто не соблюдает правила благоустройства, проводятся собрания, на которых разъясняются обязанности граждан и хозяйствующих субъектов и доводятся до сведения меры ответственности за их неисполнение. Так, 22 августа Дмитрий Жариков провёл встречу с председателями и членами ГСК и СНТ.

Помимо этого, сотрудники Комитета по благоустройству и представители Госадмтехнадзора проводят совместные объезды, в ходе которых выявляют нарушения содержания территории.

– В настоящее время планируется усилить работу по проведению данных мероприятий, – рассказал Олег Сотник и добавил, что в поле зрения проверяющих обязательно попадут как центральные улицы, так и удаленные от центра районы.

Помогать специалистам будут внештатные сотрудники Госадмтехнадзора. Совсем скоро, после сдачи зачётов, к своим обязанностям приступят два десятка «внештатников».

Олег Анатольевич призвал хозяйствующие субъекты активизироваться, привести фасады и прилегающие территории в надлежащее санитарно-техническое состояние и соблюдать его на постоянной основе. К нерадивым собственникам будут применяться штрафные санкции: для физических лиц –  2-5 тысяч рублей, для должностных – 20-50 тысяч рублей, для юридических – 50-150 тысяч рублей. За отсутствие договора на вывоз мусора предусмотрены следующие штрафы: для физических лиц – 5 тысяч рублей, для должностных – 50 тысяч рублей, для юридических – 300 тысяч рублей.

– Дополнительно хочу обратить внимание на вопрос заключения договоров на вывоз мусора жителями частного сектора, а также коммерческими организациями. Все, кто ещё не заключил данные договоры,  должны сделать это в кратчайшие сроки, с 1 июля 2016 года в силу вступил Кодекс об административных правонарушениях Московской области, в котором предусмотрена ответственность за отсутствие договоров или их несоответствие нормативным требованиям, – добавил заместитель Главы.

Дмитрий Жариков отметил, что недострой, который портил облик привокзальной площади Серпухова, передан новому инвестору-застройщику. По поручению Главы, прилегающую к объекту территорию расчистит и приведёт в надлежащий вид МБУ «Комбинат благоустойства».

В завершение темы Глава Серпухова пригласил все городские предприятия, учреждения, организации, а также просто неравнодушных серпуховичей к участию в субботнике, который пройдёт 27 августа.

По информации пресс-службы города