Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В течение 2016 года в Серпухове демонтировано около 800 незаконных рекламных конструкций

15 дек. 2016 г., 12:41

Просмотры: 205


На городском оперативном совещании обсудили итоги работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций. Отчет Главе города представила председатель Комитета потребительского рынка, предпринимательства и рекламы Анастасия Падалкина.

В Серпухове утверждена Схема размещения отдельностоящих рекламных и информационных конструкций. Она включает в себя 53 места. Согласно изменениям в законодательстве, теперь в нее необходимо включать даже те объекты, которые находятся на частной территории. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в администрацию города.

Размещение на территории Серпухова рекламных и информационных конструкций возможно только после получения разрешения, подписанного Главой городского округа, - отметила в своем выступлении Анастасия Сергеевна.

По словам Анастасии Сергеевны, в течение 2016 года в Серпухове было демонтировано около 800 незаконных рекламных конструкций. Еще 407 убрали в прошлом году. Кроме того, в городском суде ждут своего часа иски о принудительном демонтаже объектов по следующим адресам: Борисовское шоссе, 17; Московское шоссе, 68А; ул. Новая, 26. Все три конструкции установлены на частной территории и принадлежат не безызвестным в городе людям.