Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Весна наступила, но зимняя уборка еще актуальна

29 марта 2018 г., 10:30

Просмотры: 136


Зимняя уборка территорий и объектов города Серпухова и Серпуховского муниципального района находится в зоне пристального внимания инспекторов территориального отдела 26 Госадмтехнадзора Московской области.

БЫЛО

В первую очередь инспекторы проверяли очистку дворовых территорий, улиц, проезжих частей, тропинок и тротуаров. Для более эффективного осуществления своих полномочий, надзор за зимней уборкой осуществлялся в рамках трех мероприятий: «Снегопад», «Кровля» и «Засада на снегосвалку.

 С начала зимы по предписаниям инспекторов отдела  устранено более 180 нарушений, в том числе: очищено 35 дорог и улиц,  более 12 парковок, приведено в порядок  56 социальных объектов, организована очистка и обработка от наледи дворовых территорий. По предписаниям, выданным ТО №26, вывезено около 253 кубометров снега.

Не менее значимых результатов добился территориальный отдел и в рамках операции «Кровля», проводящейся с целью очистки от снега крыш нежилых зданий. Так с начала зимы проверено свыше 150 объектов, выявлено 41 нарушение, которые устранены по предписаниям инспекторов отдела. Исполняя указания наших инспекторов, ответственными лицами убрано с крыш и вывезено на городские снегосвалки более 10 тонн снежно-ледяных масс, - подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора.

стало.jpg

СТАЛО

Благодаря операции «Засада на снегосвалку» на территории Серпуховского района выявлено 2 несанкционированных сброса снега, задержаны 2  грузовых автомобиля, которые сбрасывали убранный снег в неустановленном месте.

Целью всех операции стало обеспечение жителям региона комфортных и безопасных условий проживания.