Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Владельцы дачных участков и гаражных боксов, расположенных в Серпухове, не спешат заключать договора на вывоз мусора

28 июля 2016 г., 15:39

Просмотры: 159


Из 92-х расположенных на территории Серпухова гаражно-строительных кооперативов таковой документ имеется только у 5 председателей ГСК. В СНТ ситуация чуть получше. Из 18 садовых некоммерческих товариществ 12 все же обратились за помощью к специалистам компании. Остальные, судя по всему, складируют мусор где придется: на пустырях, вдоль обочин дорог, на муниципальных контейнерных площадках.

Выступая на очередном оперативном совещании, заместитель главы администрации Серпухова Олег Сотник отметил, что сбор и перевозку отходов в нашем городе осуществляют несколько предприятий. Самый большой объем работ, порядка 40%, выполняет МУП «ЭКОтранспорт». Еще 20% ТБО вывозит ООО «АлЭКО». На долю ООО «Техно Лайн» приходится 16%, ООО «Рубеж-Диспетчер» – 10%, ИП Михеева – 4%. И наконец, собственным транспортом по талонам вывозится 10% отходов.

- В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Московской области, введённым в действие с 1 июля 2016 года, за отсутствие договора на вывоз мусора, а также за заключение договора, не соответствующего утверждённым среднегодовым нормам накопления, устанавливается административная ответственность, - сказал Олег Анатольевич. - Штраф за отсутствие договора для граждан составляет 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 300 тысяч рублей. Заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего нормам, влечёт наложение штрафа на должностных лиц в размере 30 тысяч рублей, на юридических лиц – 100 тысяч рублей.