Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

online радио

Вопрос благоустройства кладбищ обсудили на оперативном совещании у главы Серпухова

23 нояб. 2018 г., 15:20

Просмотры: 310


Председатель комитета потребительского рынка, услуг и рекламы городской администрации Елена Лебеденко рассказала об уже проделанной и только предстоящей работе по приведению местных кладбищ в надлежащее состояние.

Все четыре городских кладбища: Борисовское, Всехсвятское, Занарское и Ивановское закрыты для свободных захоронений. На Борисовком и Занарском погостах разрешено проводить погребение на семейных захоронениях. На Всехсвятском кладбище можно подзахоранивать урны с прахом в могилы родственников. Для людей преклонного возраста это большой плюс, ведь многие из них хотят упокоиться рядом со своими близкими.

Ежедневно городские кладбища посещают сотни серпуховичей. Люди приходят навестить могилы родственников, а заодно и прибраться на них. Для того чтобы у посетителей не возникало никаких проблем, на погостах имеется всё необходимое: накопительные баки с водой, ёмкости для песка, мусорные контейнеры, стенды со справочной информацией.

В прошлом году на Московской областной межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка Борисовское и Занарское кладбища признали соответствующими требованиям действующего законодательств: подъездные дороги заасфальтированы, разросшиеся кусты вырублены, ограждения покрашены. Теперь основной задачей является приведение Всесвятского и Ивановского погостов в должный вид. Для этого необходимо решить ряд задач: удалить аварийные деревья, провести благоустроительные работы, установить стационарные туалеты.

Наталья Князева

Кстати

В Московской области более 1 500 общественных, вероисповедальных, воинских и военно-мемориальных некрополей.

Напомним

На сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области размещён перечень муниципальных кладбищ, на территории которых могут предоставляться места для создания семейных (родовых) захоронений.