Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

online радио

Встречи с жителями продолжаются в Серпухове

21 февр. 2020 г., 13:48

Просмотры: 76


Чтобы каждый двор был благоустроен. Без активного участия жителей этого достичь не получится. Ближайшие планы на этот раз сотрудники администрации обсуждали с активистами одной из самых больших многоэтажек Ивановских двориков. Встреча проходила во дворе дома № 12 по улице Юбилейной.

Жителям  12 дома, как они считают, не повезло. Рядом с многоэтажкой  школа. Родители отвозят детей на учебу и  проезжают через их двор.  Пока  никто не пострадал,  нужно установить  лежачий полицейский, предлагают люди. Этот вопрос можно было бы уже решить. Если бы сами жители были поактивнее и обратились в комиссию по безопасности дорожного движения. А  собрать подписи некому. Здесь до сих пор не избрали председателя Совета дома.

Внешний вид дворовой территории  портят  нередко случающиеся  аварии на рядом проходящей теплотрассе. Никаких  дополнительных парковочных мест на  ней, как предлагают жители,  организовывать нельзя.  Разрешается  только  газон.

С управляющей компанией у жителей нет взаимопонимания. Палисадники не огорожены,  за деревьями, посаженными несколько лет назад,  никто не ухаживает. Помогают решать проблемы депутаты. По их обращениям в администрацию  здесь заасфальтировали дорожку к детскому саду,   обустроили и игровую площадку для малышей. А вот подросткам заняться нечем.

Сотрудники администрации в этот день посмотрели и другие дворы в  микрорайоне,  обсудили с жителями и вопрос переноса хоккейной коробки у школы  на бульвар 65-лет  победы. А активистам 12 дома посоветовали побыстрее провести собрание и выбрать председателя Совета. Тогда во дворе порядка будет больше.