Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

За что распяли мишку?

21 апр. 2017 г., 12:05

Просмотры: 190


Красота - понятие субъективное. Каждый видит и чувствует ее по-своему. Поэтому то, что одни считают верхом оригинальности, у других вызывает полное отвращение. Как, например старые детские игрушки, развешенные во дворах по деревьям, на которые постоянно обращают внимание наши читатели.

Завидя нечто подобное, я всегда автоматически ускоряю шаг, чтобы как можно быстрее пройти это место. Не знаю, как у других, а у меня подобные инсталляции ассоциируются с фильмами ужасов. Как будто где-то неподалеку живет маньяк или душевно больной человек, который таким образом заманивает своих жертв. А кому еще придет в голову собирать по помойкам плюшевые игрушки и прибивать их гвоздями к стволам деревьев? Или, того хуже, подвешивать на веревках?! Это же дикость какая-то, каменный век! Так и хочется спросить жителей этого двора: «Земляки, за что же вы бедного мишку распяли?»

Не спорю, благоустраивать дворовую территорию необходимо. Главное, делать это со вкусом. В интернете можно найти массу вариантов, как без особых затрат превратить свой палисадник в шедевр ландшафтного дизайна. Разбить клумбы, соорудить альпийские горки, в конце-концов, вырезать лебедей из старых шин. Главное не перегибать палку и не травмировать своими арт-объектами психику соседей, а главное, детей!  


Один из жителей американского Детройта превратил заброшенный городской квартал в жутковатые инсталляции. Молодой человек «украсил» стены домов, заборы, газоны и даже столбы самым разным хламом: старыми плюшевыми игрушками, посудой, предметами одежды и т.д. Туристы проявляют явный интерес к необычному арт-объекту. А вот жители города обходят квартал стороной!

Надежда Гришина