Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

online радио

Жители Серпухова могут до 31 августа проголосовать на портале «Добродел» за ремонт дорог в 2021 году

07 июля 2020 г., 12:08

Просмотры: 242


На портале «Добродел» идёт второй этап голосования по ремонту муниципальных и региональных дорог в 2021 году https://vote.dobrodel.ru/dorogi2021final/.

До 31 августа можно оставить свой голос за ремонт одной из 1686 региональных и муниципальных дорог, выставленных на голосование. В опросе уже приняли участие более 11 тысяч жителей, оставив почти 12 тысяч комментариев.

Жителям г.о. Серпухов предстоит сделать выбор из 57 дорог https://vote.dobrodel.ru/dorogi2021final/map/20

- Принимающие участие в голосовании дороги получили наибольшее количество поддержки от жителей по результатам сбора предложений, который проходил на «Доброделе» в мае. Также добавлены дороги на основании обращений граждан, предложений от муниципалитетов и по результатам обследований дорожных служб. В голосовании не участвуют дороги, которые включены в план ремонта на 2020 год, находящиеся на гарантии или в нормативном состоянии, а также требующие работ капитального характера, в том числе перевода из грунта в асфальт или расширения проезжей части. Участки, которые наберут максимальное число голосов, будут включены в программу ремонта автодорог на следующий год, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Принять участие в голосовании могут зарегистрированные на портале Госуслуг пользователи. Один человек может оставить голос за 1 участок. Чтобы указать дорогу, требующую замены асфальтобетонного покрытия, пользователю необходимо отметить точку на интерактивной карте. Также можно приложить фото и оставить комментарии.

С 2017 года жители Московской области принимают участие в формировании программы ремонта дорог. Ежегодно порядка 25% от всего объема ремонтных работ формируется жителями на портале «Добродел» — в этом году по итогам голосования отремонтируют более 360 дорог. Благодаря поддержке жителей за три года было отремонтировано более 1,3 тыс. дорог протяженностью 1,8 тыс. километров.