Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Зима есть, катка нет

30 янв. 2017 г., 17:58

Просмотры: 138


Обильная на морозы и снегопады нынешняя зима радует в этом году любителей настоящей русской погоды. Однако какая радость без традиционных зимних развлечений? Жители д. 4 по ул. Бригадной, имея во дворе каток, вот уже пол зимы не могут выйти на лед – управляющая компания ООО «Занарье-ЖКХ», игнорируя постановление главы города, согласно которому за организацией закреплена уборка данного катка от снега, не выполняет возложенные на нее обязанности. На помощь жителям двора пришла городская молодежь.

27 января во дворе д. 4 по ул. Бригадной состоялась акция по уборке от снега забытого управляющей компанией катка. В акции принимали участие представители молодежного совета при главе города, маргеловцы, представители движения workout и просто неравнодушные серпуховские студенты. До их прибытия каток находился в совершенно удручающем состоянии: сколько бы я не старался, льда под толстым слоем снега мне найти не удалось, у бортов образовались полуметровые сугробы. Вооружившись лопатами, ребята дружно взялись за работу. Переговариваясь, шутя и подбадривая друг друга, парни и девушки медленно, но верно расчищали каток.

Очищая от снега внутридворовый проезд, мимо проехал трактор – проводив его стоически-воодушевленными взглядами, ребята продолжили работу. Из окон ближайших домов за трудами молодежи наблюдали местные жители. Заметив движение во дворе, к катку подбежали две девочки начальных классов – порадовавшись приятным переменам и предвкушая будущее веселье, школьницы поблагодарили ребят и исчезли также быстро, как появились. Тем временем уже половина катка была зачищена от снега. 

- В первую очередь данная акция направлена на улучшение жизни жителей. Неправильно это, что каток есть, а использовать его невозможно, - комментирует происходящее начальник управления по работе с молодежью Алексей Тарасов, - однако мы также надеемся, что, увидев наши старания, управляющая компания впредь не будет забывать о своих обязательствах.

Дмитрий Конаков