Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Четверо руководителей полиции Серпухова лишились работы из-за игнорирования сообщений о педофиле

26 июля 2018 г., 16:33

Просмотры: 594


Ряд руководителей МУ МВД России «Серпуховское» уволили из органов внутренних дел за ненадлежащий контроль за деятельностью своих подчиненных сотрудников, которые не отреагировали на сообщения жителей о подозрительном мужчине на детской площадке, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по региону.

© официальный сайт МУ МВД России «Серпуховское»

Ранее сообщалось, что 22 июля с детской площадки в Серпухове пропала пятилетняя девочка. Незамедлительно были организованы ее поиски, но, несмотря на все усилия волонтеров отряда "Лиза Алерт", найти живым ребенка не удалось - была обнаружена спортивная сумка, в которой находилось тело пропавшей девочки. Позднее был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления - местный житель Александр Сёмин.

По данному факту расследуется уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование) и ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), А.Семину грозит максимальный срок наказания, вплоть до пожизненного заключения.

«По результатам проведенной проверки приказом начальника подмосковного Главка за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных сотрудников из органов внутренних дел уволены заместитель начальника МУ МВД России «Серпуховское», начальник отделения охраны общественного порядка МУ МВД, а также двое сотрудников, исполнявших обязанности по должностям заместителя начальника и начальника ОУУПиПДН МУ МВД России «Серпуховское», в период рассмотрения обращения о подозрительном мужчине на детской площадке», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Также к строгой дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия привлечен начальник УУУПиПДН ГУ МВД России по Московской области.

«Начальник МУ МВД России «Серпуховское» будет уволен из органов внутренних дел по выходу из отпуска», – добавила Петрова.