Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 января

облачно с прояснениями-6 °C

Онлайн трансляция

Десять деревень Серпуховского района остались без электричества по техногенным и природным причинам

27 июля 2018 г., 17:21

Просмотры: 188


Отключение электроэнергии в десяти близлежащих от города деревнях было вызвано одновременно техногенными и природными причинами. Об этом и многом другом говорили на очередном оперативном совещании, которое провёл и.о. руководителя администрации Серпуховского района Алексей Воробьёв.

В пять часов вечера 21 июля отключилась кабельная линия, питающая Съяново. Причина – в районе деревни Лисинки автомобиль «Мерседес» сбил опору электроснабжения. В общей сложности было отключено 25 трансформаторных подстанций в 10 населённых пунктах, без света остались порядка 150 жителей района и в несколько раз большее количество дачников и отдыхающих. На ликвидацию аварии вызвали три бригады. Работы завершились только к четырём часам утра следующего дня.

– Ликвидация аварий затянулась в связи с тем, что в рамках оказания помощи республике Дагестан, мы отправили свою спецтехнику туда, а в соответствии с графиком дежурства вызывали машину из Подольска, – пояснил начальник Серпуховских районных электрических сетей-филиала ОАО «МОЭСК» Виктор Пияковский. – Кроме того, были неблагоприятные погодные условия: распутица после дождя и гроза вызвали определённые трудности. Ещё одна причина задержки – в восемь часов вечера вышел из строя фидер на подстанции №400 – оказались отключены садовые товарищества вокруг деревни Гавшино. Это было вызвано попаданием молнии в деревянную опору, в результате чего она расщепилась и не подлежала восстановлению, потребовалось в срочном порядке ставить новую.