Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Мусорные беды сельских поселений Серпуховского района

29 июня 2018 г., 12:50

Просмотры: 259


Вывоз бытовых отходов как с мусорных площадок сельских поселений, так и из частного сектора пока ещё остаётся в числе вопросов, требующих решения в Серпуховском районе. В жаркую погоду это чревато возгораниями.

Только за прошлую неделю пожарным приходилось четырежды выезжать на тушение горящего мусора на контейнерных площадках в районе. Проблема становится острее с каждой неделей. Причину её пояснил и.о. руководителя администрации Серпуховского района Алексей Воробьев.

– Вывоз ТБО из сельских поселений остаётся существенной проблемой. Несколько дней назад в Правительстве области поднимался вопрос о регистрации в системе электронных талонов всех возчиков, которые занимаются вывозом ТБО на действующие полигоны. На самом деле, всё, что было необходимо сделать - это прикрепить в системе выдачи талонов действующие договора. Возчики, обслуживающие территорию Серпуховского района должны подтвердить свои плановые показатели на вывоз мусора, но почему-то они того сделать до сих пор не могут.

При этом, предприятия позволяют себе «терроризировать» глав поселений, отказывая в вывозе отходов, апеллируя к тому, что сокращены объёмы талонов на вввоз ТБО на полигон «Лесная», хотя на самом деле, у глав поселений есть договора, по которым они имеют право требовать своевременно вывозить мусор со своей территории. Правительство области заявляло о том, что возчики могут злоупотреблять ситуацией, и под видом вывоза мусора с сельских поселений, использовать талоны для вывоза более дорогого мусора из Москвы.

- Ещё один момент прослеживается в теме ТБО: в ряде сельских поселений отсутствуют договора на вывоз мусора с частным сектором, - сказал Алексей Воробьёв, - например, в Паниково. Возникает вопрос: куда исчезает мусор? Договора есть либо в минимальном объёме, либо полностью отсутствуют.

По словам представителя Адмтехнадзора, если это касается физических лиц, то они будут вызваны на административную комиссию, и наказаны штрафом.