Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В Серпуховском районе продолжают ликвидировать задолженность населения за услуги ЖКХ

06 сент. 2018 г., 12:25

Просмотры: 162


Cудебные приставы совместно с представителями администрации Серпуховского района регулярно проводят рейды по должникам. В уже внушительный список накануне включено еще около двух десятков адресов, где забывают оплачивать квартплату.

В минувший понедельник и.о. руководителя администрации Алексей Воробьёв провёл очередное совещание, на котором рассматривался вопрос о необходимости ужесточения мер к неплательщикам. Предстоит выполнить большую работу по изысканию новых способов борьбы с должниками. На данный момент собираемость по долгам 74%. Составлено 53 акта на сумму почти 3 млн руб. Из этого можно сделать вывод, что каждый четвёртый-пятый житель Серпуховского района - должник. Напомним, за неуплату услуг ЖКХ гражданину могут начислить пени.

Стандартная сумма начисления пени за неуплату коммунальных услуг составляет 1% в день от всей образовавшейся задолженности. При длительной неуплате (срок от 3 месяцев), по закону уполномоченные службы вправе ограничить подачу электроэнергии, воды. При длительной неуплате возможна конфискация имущества через суд: бытовой техники, транспортных средств и других вещей, представляющих материальную ценность. Впоследствии они пойдут на продажу, а деньги от вырученных средств - на погашение коммунальных услуг.

Потому лучше жильцам не накапливать долги, а решать свои проблемы законными методами - к примеру, обратиться за предоставлением субсидии. Механизм субсидирования призван помочь людям, попавшим в сложные ситуации. Субсидию можно получить в том случае, если расходы на коммуналку «съедают» 22 % совокупного дохода семьи. Чтобы попросить помощи у государства, необходимо собрать минимальный пакет документов.

Работа районных служб со злостными неплательщиками будет продолжена.

Источник: http://serpregion.ru