Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

дождь+19 °C

Онлайн трансляция

В Серпуховском районе в оперативном режиме ведется подготовка к зиме

13 июля 2018 г., 17:55

Просмотры: 106


Наиболее важным вопросом для Серпуховского района по-прежнему остаётся подготовка к отопительному сезону. Вновь назначенному исполняющим обязанности руководителя администрации Алексею Воробьёву пришлось в экстренном порядке решать накопившиеся проблемные вопросы. Об этом, в частности, шла речь на оперативном совещании 9 июля.

– В настоящее время «Серпуховская теплосеть» расширяет штат для проведения работ и обслуживания фонда, – сообщил директор предприятия Юрий Худяк. – Набрано около 75 процентов необходимых специалистов.

Как говорилось ранее, Теплосеть взяла на себя обязательства в экстренном порядке подготовить фонд к эксплуатации в связи с банкротством МУП «РКЭУ». На обслуживание предприятию переданы все сети и котельные Серпуховского района.

Водоснабжение и водоотведение всех объектов на минувшей неделе было передано в ведение МУП «Водоканал-сервис».

– Оперативный персонал набран, завершено обследование объектов, – доложила директор предприятия Марина Белова.

Алексей Воробьёв держит под особым контролем строительство школы в посёлке Большевик, которое осуществляется в рамках государственной программы Московской области «Образование Подмосковья». Правительство региона выделило свыше 44 млн. рублей на закупку техники и мебели для будущего образовательного учреждения.

В рамках ещё одной областной программы – по ремонту дорог – заасфальтированы участки магистралей Ланьшино - Михайловка - Пущино и Борисовское шоссе - Мирный. Всего в этом году в Серпуховском районе планируется заменить асфальтобетонное покрытие на 11 участках региональных дорог протяжённостью 40 км.

В Московской области разработана комплексная программа по борьбе с борщевиком. Для Серпуховского района тема крайне актуальная. Сколько лет мы наблюдали заросли борщевика на Старосимферопольском шоссе и на «бетонке». В этом году Правительство области направило на уничтожение этого сорняк апорядка 300 млн. рублей.

На сегодняшний день существует три основных метода борьбы с борщевиком. В первую очередь, механический – фактическое скашивание и выкапывание корневищ. Второй метод – обработка гербицидами и соответствующими химическими смесями. Третий – агротехнический, то есть введение в оборот ранее не используемых земель.

Напомним, что ответственность за уничтожение сорняка распределена в зависимости от категории земель, на которых произрастает сорняк: сельскохозяйственные угодья – собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы; земли в границах населённых пунктов – органы местного самоуправления.

На минувшей неделе в Серпуховском районе борьба с борщевиком вступила в решительную стадию. Алексей Воробьёв поручил подведомственным организациям контролировать ситуацию с распространением этого растения.

Александр Молчанов

Кстати

Всего в Московской области борщевик Сосновского занимает более 16 тысяч га.