Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

За должников-арендаторов в Серпуховском районе возьмутся всерьёз

30 окт. 2018 г., 14:48

Просмотры: 148


Сумма долгов по уплате арендных платежей за землю в Серпуховском районе составляет без малого четверть бюджета муниципалитета. На это обстоятельство обратил внимание Глава района Игорь Ермаков на еженедельном оперативном совещании.

Арендаторы должны муниципальному бюджету около 200,3 млн рублей. Основной долг -157,7 млн, остальное – сумма пени. 

В связи с этим, по инициативе Главы Серпуховского муниципального района, в минувшую пятницу прошло заседание Межведомственной комиссии по мобилизации доходов. С должниками встречались сотрудники Администрации района, Серпуховской городской прокуратуры, МУ МВД РФ «Серпуховское», Серпуховского отдела судебных приставов. Уже в процессе подготовки к проведению комиссии 3 арендатора погасили свои долги на сумму около 1,5 млн рублей.

На заседании комиссии должникам дали возможность пояснить причины просрочки платежей. С них были взяты гарантийные письма и план-графики по погашению задолженности. Контроль за выполнением этих графиков возложен на отдел земельных отношений и отдел муниципальных земель, экологии и контроля.

По долгам на общую сумму 125,6 млн судебные решения уже приняты. Самый крупный неплательщик задолжал 87 млн рублей за аренду земли в период с 2013 по 2016 год. Судебным приставам даже пришлось выезжать в Воронежскую область для ареста его имущества. Всем должникам, в отношении которых еще не подано исковое заявление в суды о взыскании задолженности, направлены претензионные письма. 

Заместитель Главы Владимир Марков, выступавший с докладом, предложил проводить заседания межведомственной комиссии по долгам не реже, чем раз в квартал. Игорь Ермаков, в свою очередь, поручил расторгнуть договора со злостными неплательщиками и повторно выставить данные участки на аукционы на право аренды земельных участков. Также Глава Серпуховского муниципального района поручил усилить контроль за целевым использованием земли с целью выявления участков, используемых не по назначению в коммерческих целях.

http://serpregion.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц