Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Жители сельского поселения Васильевское с волнением ждут наступления холодов

30 июля 2018 г., 10:36

Просмотры: 226


Как и по всему Серпуховскому району, жители Васильевского сельского поселения с нарастающим волнением ждут приближения осени: отопительный сезон не за горами, каким он будет, не придётся ли мерзнуть, делятся друг с другом своими переживаниями сельчане. В интервью «СВ» исполняющий обязанности главы сельского поселения Васильевское Николай Симаров эти сомнения развеял.

– Николай Николаевич, расскажите, пожалуйста, каковы перспективы у ваших селян на эту зиму?

– Подготовка к зиме в Серпуховском районе, действительно, начиналась в непростой ситуации, с существенным дефицитом денежных средств. Однако после визита зампредседателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова всё сдвинулось с мёртвой точки. Сейчас районные котельные и сети передали МУП «Серпуховская теплосеть», работа пошла интенсивно, можно быть уверенными, что к зиме все объекты будут готовы.

Хочется отметить хорошую динамику. В Шараповой Охоте более трёх лет модульная газовая котельная не была подключена, но после совещания с зампредом в Оболенске, на котором также присутствовал министр ЖКХ области Евгений Хромушин, мы получили заверения, что к началу отопительного сезона её запустят. То есть школа и четыре многоквартирных муниципальных дома, которые до сих пор отапливались угольной котельной, в этом сезоне будут переведены на новую газовую, и к людям придёт хорошее стабильное тепло. Начались ремонтные работы на котельной в Васильевском – это наша самая большая газовая котельная. Горячая вода отключена с 25 июля до окончания профилактических работ.

– Давний болезненный вопрос: как обстоят дела с бывшими военными городками?

– Это нас очень волнует – судьба двух военных городков. Один из них в Фенино – там угольная котельная в плачевном состоянии. Я этот вопрос поднимал на совещании в Оболенске. Ситуация будет решаться следующим образом: район принимает военные городки под свою ответственность, а областное министерство ЖКХ гарантирует выделение средств на подготовку этих объектов к отопительному сезону 2018-2019 годов. А в дальнейшем, нам поручились, что будут даны средства на налаживание всей необходимой инфраструктуры.

Когда Минобороны ушло, оно, по сути, бросило жителей на произвол судьбы. Там ведь не только с котельной проблемы, там нет очистных – стоки идут прямо в лес. Водопроводная система неисправна и нужно много средств, чтобы её наладить. А ведь там люди живут в многоквартирных домах, которые они своими силами привести в порядок не смогут. После того, как «армия» ушла, дома оказались брошенными вместе с жильцами. Надо принимать дома на баланс, вкладываться в них, потому что людей бросать нельзя! В данный момент ведётся работа по подготовке документов на передачу.

– Какие ещё есть подвижки в плане благоустройства на территории вашего поселения?

– Мы создаём благоприятные условия для проживания наших сельчан. Проложили тротуары в местах большого движения пешеходов. Из них два в Шараповой Охоте – вдоль дорог с активным транспортным потоком. А также в деревне Ивановское вдоль Северного шоссе сделали тротуар с мостиком – теперь дети могут спокойно ходить в школу. Хорошую пешеходную зону обустроили на Авангарде, и ещё подъездную дорогу к железнодорожной платформе, добавили парковочные места.

Светлана Коваленко

К сведению

В августе планируется проложить асфальтированную дорогу от деревни Московка до посёлка Пролетарский. И уже 1 сентября дети смогут пойти в школу не в резиновых сапогах, а в нарядных туфлях и ботинках.