Сейчас в эфире

online радио

Онлайн трансляция

Костры в лесах городского округа Серпухов под запретом!

10 июня 2019 г., 14:41

Просмотры: 112


Филиал «Русский лес» напоминает, что с 1 мая 2019 на территории Московской области действует особый противопожарный режим в соответствии с постановлением Губернатора Московской области «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Все силы и средства приведены в режим повышенной готовности, установлены дополнительные требования пожарной безопасности, препятствующие распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов.

 Во время действия особого противопожарного режима вводится полный запрет на сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне (кострах, мангалах) и разведение костров в непредусмотренных для этого местах, применение пиротехнических изделий на территориях населенных пунктов, садоводческих и огороднических товариществ, детских лагерей, в лесопарковых зонах и на открытых территориях, граничащих с лесными массивами.

За нарушение требований Правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 При обнаружении лесного пожара необходимо позвонить по номеру горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00.