Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Николай Пушкин: "Я не упущу ни одной возможности выносить проблему полигона ТБО «Съяново-1» на все уровни»

19 июня 2018 г., 19:46

Просмотры: 230


Проблема мусорных полигонов занимаете все больше места в жизни Подмосковья. Вместе с тем растет и активность людей, не желающих больше быть посторонними наблюдателями. То там, то здесь возникают очаги социальной напряженности вокруг полигонов ТБО. Проблема давно уже вышла на федеральный уровень, президент снова посвятил ей время в своей прямой линии с гражданами. Об этом и о многом другом рассказывает наш городской депутат-эколог Николай Пушкин.

О работе моего Экопоста на полигоне «Съяново-1» я рассказываю регулярно. В этом и состоит суть проекта, я мониторю ситуацию и докладываю об этом на своей страничке в социальных сетях. Главная моя задача заключается в том, чтобы серпуховичи знали из первых рук, ведется ли тушение огня, если полигон воспламеняется, ведутся ли работы по подготовке к рекультивации, растет ли поток фильтрата и все то, что не может не беспокоить жителей нашего города и района. Но, как говорится, одним мониторингом сыт не будешь. Поэтому я использую любые возможности раздвинуть рамки своего проекта «Экопост», о чем и хочу сейчас сказать несколько слов.

Обращение к президенту

Когда стартовал прием вопросов на прямую линию к президенту, я отправился на свой Экопост, на полигон ТБО «Съяново-1», записать свое обращение.  В формате одной минуты я не имел возможности рассказать обо всех перипетиях, связанных с историей съяновского полигона, но, по сути, я изложил главное. Я рассказал, что полигон брошен фирмой, которая его варварски эксплуатировала, и теперь он периодически горит, отравляя атмосферу. Только полномасштабная рекультивация спасет положение.

На прямой линии с президентом экологическому вопросу было уделено время. Телеведущие продемонстрировали целую пачку распечатанных обращений граждан со всех концов нашей страны. Положение дел с утилизацией отходов сегодня катастрофическое не только в Московской области, но и во многих регионах.

О чем я сказал конкретно, можно посмотреть, зайдя в мой аккаунт в соцсетях. В двух словах, я попросил президента лично обратить внимание на проблему полигона ТБО «Съяново-1» и распорядиться провести на нем полную рекультивацию. Сам я искренне надеюсь, что команда такая поступит, и мы, наконец-то, перестанем с тревогой смотреть  в сторону севера, откуда к нам в очередной раз в любой момент может придти облако ядовитого дыма.

Круглый стол в Госдуме

Сразу же после прямой линии с президентов в Госдуме собрался круглый стол по экологической тематике. Присутствовал на нем и я, целью моей было вновь повторить все те же вопросы и требования, которые я беспрерывно озвучиваю везде, где имеется хоть какая-то возможность приблизиться к рекультивации полигона ТБО «Съяново-1».

Не могу сказать, что мое присутствие на круглом столе привело к каким-то практическим решениям. Но это все равно было нужным и правильным. Во-первых, я был готов выступить со своим сообщением, хотя в регламенте и не числился в спикерах. Во-вторых, встречи на таком уровне, как заседание круглого стола в Госдуме сами по себе являются серьезным стимулом для исполнительной власти, для министерства экологии области и тем более для начальства на местах.

И даже не смотря на то, что на круглом столе собралась разная публика, и многие были настроены на конфликт, для себя я сделал главный вывод. Пока будут проводиться мероприятия такого формата, мы будем стоять на пути решения экологической проблемы. И в заключение хочу заверить, что я не упущу ни одной возможности выносить проблему полигона ТБО «Съянов-1» на все уровни. И это тоже входит в формат моего несения Экопоста.

DSC_0009.JPG