Серпуховские вести

Яндекс.Погода

понедельник, 24 апреля

небольшой дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Первый заместитель Министра экологии Павел Кириллов проверил, как ведутся работы по тушению возгораний на полигоне ТБО «Съяново»

09 марта 2017 г., 17:00

Просмотры: 95


9 марта первый заместитель Министра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов в сопровождении начальника 29 отряда Федеральной противопожарной службы по Московской области Эдуарда Соломатина посетил полигон твёрдых бытовых отходов «Съяново», расположенный в Серпуховском районе, и проверил, как реализуются мероприятия по тушению очагов возгорания на теле полигона.

В феврале для ликвидации тления была привлечена сторонняя коммерческая организация, имеющая опыт в проведении этого вида работ. Координация действий возложена на МЧС.

К концу января насчитывалось порядка 15 очагов. На заседании областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено в рабочем режиме приступить к их тушению под руководством МЧС. В первые дни были ликвидированы крупные очаги на западном склоне. На сегодняшний день мы видим, что тления, которое причиняло массу неудобств жителям, нет: можно говорить, что принятые меры – эффективны. Осталось порядка трёх-четырёх очагов, уже не таких крупных. Работы продолжаются, рассказал Павел Кириллов.

По оценке первого заместителя Министра экологии, задействованные силы и средства способны потушить оставшиеся очаги в течение недели. Другая немаловажная задача – обеспечить противопожарную безопасность на территории полигона до начала его рекультивации.

Как отметил Кириллов, осенью ООО «Первая гильдия», эксплуатировавшее полигон «Съяново» в Серпуховском районе, было лишено лицензии – её не продлили ввиду выявленных многочисленных нарушений природоохранного законодательства. Мер по тушению очагов возгорания эксплуатант не предпринимал. К организации применены меры административного воздействия.

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/novosti-serpuhova/10553/