Серпухов. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

Приокско-Террасный заповедник обзавелся собственными сказочными персонажами эколого-просветительской деятельности

26 дек. 2016 г., 17:22

Просмотры: 160


Все три персонажа Зубренок, Орешниковая Соня и леший Террас Террасович известны среди посетителей Приокско-Террасного заповедника уже давно. Домик лешего Терраса Террасовича несколько лет украшает Центральную усадьбу и пользуется большой популярностью у детей и их родителей, а ростовая кукла Зубренка сопровождает все праздничные и презентационные мероприятия заповедника. Оба персонажа неоднократно становились героями литературных и художественных конкурсов. Фотографии Орешниковой Сони особенно любимы посетителями выставок, размещенных в административных зданиях усадьбы и на страницах интернет-сайта.
Теперь сказочные герои обрели свой характер и внешний облик, и со следующего года станут главными персонажами эколого-просветительских программ и мероприятий заповедника.
Террас Террасович — подросток-вундеркинд, понимающий язык растений и животных и увлеченно рассказывающий о жизни его обитателей детям и взрослым. Целью в жизни считает сбережение и изучение природы. Заботится о Зубренке, потому что считает его одним из самых ценных даров природы. Прислушивается к Орешниковой Соне как к старшей и знающей все новости в лесу. Зубренок — шумный, общительный, любопытный, игривый малыш, делает свои первые шаги в изучении мира. Тянется к людям и лесным жителям, поэтому всегда попадает в истории. Сожалеет когда набедокурит, и только потом расспрашивает Террас Террасовича как устроен лес и кто в нем живет. Соню побаивается, потому что она его воспитывает и призывает к порядку. Орешниковая Соня — мелкая, непоседливая «кумушка», шустрая хлопотунья и сплетница. Уважительно общается только с Террас Террасовичем, остальным читает морали и проявляет не всегда уместную заботу. Именно с «докладов» Сони Террас Террасовичу начинаются все истории.