Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

"Ремонт" виноват?

08 дек. 2017 г., 10:53

Просмотры: 289


Ай да год экологии выдался! Мало того, что весь 2017-й год Серпухов периодически накрывает едкий смрад от коптящего съяновского полигона, так ещё подкинула проблем свалка твердых бытовых отходов на Лесной.

30 ноября администрация Серпуховского района начала ремонт ведущей к полигону дороги.

Скажем прямо, зима – не лучшее время латать дыры в асфальте, но районные власти мотивировали решение тем, что дорога разбита тяжёлыми мусоровозами и требует замены покрытия. Да и дачникам хорошо: после ремонта удобнее ездить будет. Движение на ведущей к полигону улице Межевой ограничили до 7 декабря. Легковушкам для проезда организовали коридор шириной в два метра, а грузовикам и вовсе запретили, установив соответствующий знак.

На своих информресурсах район заявил, что ремонт спланирован и заранее согласован со всеми заинтересованными структурами. В общем, полицию и ГИБДД уведомили. А вот водителей грузовиков-мусоровозов, «застрявших» на подъезде к пункту разгрузки, предупредить забыли. Иначе, почему на подступах к свалке скопилась вереница, более чем из 20 тяжёлых машин? Попытавшимся прорваться к полигону в объезд, перегородили дорогу жители. В результате между водителями и местным населением разгорелся нешуточный конфликт. Особо рьяно выступавших задержала полиция, сопроводив в отделение. В прессе немедленно поднялся вихрь негодования: «самоуправство», «провокация», «беззаконие» – запестрили новостные ленты возмущёнными выпадами.

«СВ» на домыслах не основывается, поэтому мы обратились за официальными комментариями в Серпуховское управление МВД и администрацию района. Последние ответили коротко и ясно: когда появились деньги, тогда ремонт и начали. Полицейские оказались более разговорчивыми.

Подробности в №48 "Серпуховских вестей" от 8 декабря 2017 г.