Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Сортировка и переработка мусора в Серпухове

19 дек. 2017 г., 9:31

Просмотры: 351


К наиболее опасным для здоровья людей и окружающей среды видам твёрдых бытовых отходов относятся батарейки, ртутные термометры и люминесцентные лампы. В рамках всероссийского природоохранного проекта «Экобокс» городская администрация оборудовала в здании детской библиотеки на улице Горького специальное место для сбора таких отходов. Ещё несколько контейнеров закупили и установили в многоквартирных домах управляющие компании.

В этом году в Серпухове запущен пилотный проект по раздельному сбору пластиковых бутылок. Силами МБУ «Экотранспорт» установлены специальные сетки для сбора сырья на контейнерных площадках по следующим адресам: ул. Захаркина, д.7в; ул. Российская, д.16; ул. Юбилейная, д.3 и ул. Химиков, д.47.

Жители активно подключились к эксперименту. Удобное нововведение позволило за два месяца собрать несколько сотен кубометров пластиковых бутылок, канистр и тары от бытовой химии.

Промышленные предприятия Серпухова, а также ряд активных предпринимателей не остались безучастными и также включились в реализацию программы раздельного сбора отходов. На территории города присутствуют пункты приема стеклотары, макулатуры, чёрных и цветных металлов.

В Серпухове реализуется ряд областных экологических программ, в ходе которых удаётся достичь позитивных результатов. В рамках проекта «Чистое Подмосковье» только за текущий год было выявлено 127 свалок и очаговых навалов мусора общим объёмом свыше 600 куб. м. Активно ведут работу 17 внештатных сотрудников Госадмтехнадзора. С их помощью в уходящем году возбуждено свыше 100 административных дел, а также выписано штрафов на сумму более 370000 рублей.

Важно

С 1 января 2018 года, согласно распоряжению правительства, будет запрещено захоронение 67 видов отходов, с 1 января 2019 года – 109 видов отходов, а с 1 января 2021 года – 182 видов отходов производства и потребления.