Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Приокско-Террасном заповеднике прошёл марафон "Неделя без мусора"

29 нояб. 2016 г., 9:00

Просмотры: 248


23 ноября на финише марафона «Неделя без мусора» сотрудники Приокско-Террасного заповедника вновь встретились с учениками Липицкой средней школы. На этот раз пятиклассникам рассказали, что такое переработка мусора, зачем она нужна, и, главное, что это по силам каждому!

Марафон «Неделя без мусора» — акция, организованная Всероссийским движением «Возродим наш лес» совместно с проектом «Миллион за раздельный сбор» Гринпис России и активно поддержанная Приокско-Террасным заповедником. Мероприятия, проводимые в рамках этой инициативы, призваны обратить внимание на экологические проблемы, которые особо остро стоят в Подмосковье. 

Главным вопросом встречи стало увеличение количества производимого человеком мусора и, как следствие, загрязнение окружающей среды. Но, обратив внимание на проблему, важно предложить ее решение. Сжигание и захоронение твердых бытовых отходов – вовсе не лучший выход, а вот раздельный сбор мусора с дальнейшей переработкой — самый логичный.

В ходе лекции ребятам показали фотографии с поделками из мусора, которые вызвали большой интерес среди школьников. Особенно удивило изображение 18-ти метрового катамарана из 11000 бутылок и павильон, где в качестве кирпича использовалось полтора миллиона пластиковых бутылок. Сразу возник вопрос: «А нельзя ли сделать себе дом из данного материала?» Ребята задумались, а, значит,  начали осознавать, насколько важно правильно распоряжаться отходами человеческой жизнедеятельности.

Каждый человек может принимать участие в деле спасение живой природы, внося свой вклад по мере сил. Важно, чтобы дети с самого юного возраста понимали, что такое переработка мусора, зачем она нужна, и, главное, что это по силам каждому! Нет мусора, есть вторсырье!