Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В Серпухове внедряют раздельный сбор мусора

06 июня 2018 г., 18:00

Просмотры: 283


В законы, регламентирующие сбор и утилизацию твердых бытовых отходов, внесены изменения. Договоры на их вывоз необходимо перезаключить. Подробнее об этих моментах рассказала председатель Комитета по благоустройству Татьяна Холтобина.

До 1 января 2019 года на всей территории Подмосковья должен быть внедрен раздельный сбор мусора. В регионе разработана территориальная схема обращения с отходами до 2030 года. Документ делит область на семь кластеров, (мы относимся к Чеховскому) в которых будут работать региональные операторы. С января они возьмут на себя ответственность за всю цепочку обращения с ТБО – от контейнерной площадки до полигона. До сентября операторы произведут обследование территории города и согласование графика сбора и вывоза мусора с Минэкологии.

Перевозку в Серпухове ведут девять организаций; все они обязать перезаключить договор с обязательным указанием объема отходов. Отсутствие договора влечет штраф – от пяти до 300 тысяч рублей. Главная задача – охватить всех мусорообразователей: промышленные, торговые, предпринимательские, бюджетные и индивидуальную жилую застройку.

Напомним, на полигон «Лесная» прием отходов проводится по системе электронного талона: перевозчик подтверждает объем ввозимого мусора документом в цифровом виде. Если месяц назад поток машин на «Лесную» доходил до 200,  с июня – не более 80.

Внедряют раздельный сбор отходов и в городе. В 23-х дворовых территориях поставят новые контейнеры и сетки для пэт-бутылок. По поручению главы до 15 июля закупят 100 комплектов урн для раздельного сбора отходов в учреждениях образования, спорта и культуры.

Яна Александрова