Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Вали всё в кучу?

02 нояб. 2017 г., 15:59

Просмотры: 126


Десятки стихийных свалок ежегодно ликвидируют в Серпухове. О том, как построена эта работа, на очередном городском оперативном совещании доложила начальник отдела экологии Светлана Васильева.

С начала года в Серпухове выявлено 127 несанкционированных свалок и очаговых навалов мусора общим объемом свыше 600 кубометров. Самые крупные из них пришлось ликвидировать работникам МБУ «Экотранспорт».

Нередко курганы из бытовых и строительных отходов можно наблюдать на территории ГСК и частных домовладений. В базе данных Госадмтехнадзора десятки таких адресов. Только за сентябрь инспекторы службы выявили 79 подобных фактов. В 40 случаях виновники не стали спорить с проверяющими и быстро исправили свои ошибки. Остальные, видимо, ждут, когда к ним примут более строгие меры.

- Осенью горожане стаскивают на контейнерные площадки спиленные ветки деревьев и наполненные палой листвой мешки. Сразу скажу - это категорически запрещено! Для утилизации таких отходов надо заказывать отдельный контейнер. Тоже самое касается и строительного мусора, - рассказала Светлана Васильевна.

Ещё один мусорный бич нашего города – автомобильные покрышки. Они валяются буквально повсюду. И это при том, что в Серпухове регулярно проводится экологическая акция, в рамках которой любой желающий может совершенно бесплатно сдать шины на утилизацию. Приёмный пункт находится недалеко от полигона «Лесная».  

Важно:

Адреса контейнерных площадок, на территории которых установлены секции для сбора пластиковых бутылок: ул. Российская, 16; ул. Юбилейная, 7; ул. Захаркина, 7Б; ул. Химиков, 47.

В тему:

В рамках антимусорных рейдов «Свинья» на территории Серпухова выявлено 36 нарушений, составлено 12 протоколов, выписано штрафов на общую сумму 60000 рублей.

Кстати, подписывайтесь на наш Телеграм-канал, там только самые интересные новости.