Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Инновации на 20 тысячах квадратных метров

03 нояб. 2017 г., 11:11

Просмотры: 112


Предприятие ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» открыло на своей территории новый масштабный объект. Распределительный центр Маревен, размещенный на площади размером в три футбольных поля, оснащен инновационным оборудованием и предоставляет широкие возможности.

На торжество запуска нового цеха собрались сотрудники предприятия в разноцветной (у кого-то – жёлтой, у кого-то – красной, или зелёной спецодежде), добавив праздничности событию. В церемонии разрезания красной ленточки в инновационном распределительном цехе вместе с генеральным директором ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» До Суан Хоангом приняли участие заместитель министра инноваций и инвестиций Московской области Надежда Карисалова.

До Суан Хоанг поблагодарил сотрудников за хорошую работу и подчеркнул, что оборудованный с применением инновационных технологий распределительный центр позволит эффективнее использовать складские площади, сделает труд более комфортным, уменьшит расход энергоресурсов.

Маревен – современный промышленный комплекс по производству высококачественных продуктов питания, расположен в Серпуховском районе на границе с городом Серпуховом. Здесь производится более 135 миллионов единиц продукции 200 наименований в год. Компания является признанным лидером производства в нескольких продуктовых категориях (бренды Роллтон и BIGBON).

Ввод в строй Инновационного распределительного центра –продолжение реализации последовательного плана модификации и расширения производственных мощностей, который осуществляет компания.

Ёмкость распределительного центра увеличилась на 50%. Возможность полной загрузки – 39000 паллетомест. Создано 67 новых рабочих мест.

Узкопроходная система складирования обеспечивает высокую скорость грузооборота и оперативную доступность к каждому паллетоместу. Складские помещения оборудованы современными инженерными системами, специальными сверхплоскими полами с полимерным покрытием, системой индуктивных направляющих для движения техники в межстеллажных проходах, автоматическими воротами докового типа с погрузочно-разгрузочными площадками.

Собственная железнодорожная ветка подведена внутрь распределительного центра, поэтому готовый продукт, пройдя все необходимые этапы, отгружается в вагоны. Общий вес продукции, отгружаемой по железной дороге – около 70000 тонн ежегодно.

Есть и площадка для отстоя и маневрирования большегрузного автотранспорта. Отгрузка продукции для автотранспорта составляет около 120000 тонн ежегодно.

Заместитель министра инноваций и инвестиций Московской области Надежда Карисалова:

- ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» - пример предприятия, создающего именно высокопроизводительные рабочие места. Один из критериев, по которым рабочие места относят к высокопроизводительным – средняя заработная плата выше 40 тысяч рублей. На «Маревен» средняя заработная плата – 60 тысяч рублей.

Таким предприятиям необходимо помогать развиваться, предоставляя преференции. В частности, новый объект, который ввели сегодня, освобожден от налога на имущество. Эти средства можно направить на развитие.

Что сделано в Серпухове во втором полугодии 2017 года

-Серпуховский Институт инженерной физики заложил первый камень и начал строительство технологического проектного центра кластерного типа со станками и оборудованием, где будут реализованы в производстве научно-технические разработки Института. Это экологически безопасное производство: изготовление экипировки с системой электрообогрева для военнослужащих и водолазов, производство и механическая обработка деталей и сложных технических и электронных систем для военных и гражданских нужд.

Планируется  создание порядка 350 новых рабочих мест.

- ООО «Зульцер Хемтех» - российское подразделение международного промышленного концерна Sulzer, входящего в Группу компаний «Ренова», расширило свое производство в Серпухове. На завод площадью 25 тыс. м2 производят современное массообменное оборудование, применяемое в нефтегазовой, газовой нефтехимической и химической отраслях.

Sulzer Chemtech является лидером в области технологии разделения и массообменных колонн, а также систем смешивания и распределения двухкомпонентных сред. В России это единственное производство с такими технологиями.

Инвестиции в его расширение составили порядка 400 млн. рублей.

ЗульцерХемтех работает и на зарубежные рынки— это первая швейцарская компания, экспортирующая произведенную в России продукцию в Европу

Созданы новые высокотехнологичные места, численность работающих составила 100 человек, до конца 2018 года её планируется увеличить ещё на треть.

В планах

В октябре на инвестиционном совете в администрации города рассмотрели проект, подразумевающий строительство пивоваренного завода на территории Серпухова. Инвесторы предоставили информацию о плановых показателях производственного объема, соответствующих налоговых отчислениях в бюджеты различного уровня, сроках выхода на максимальные объемы.

 Завод будет осуществлять под собственной торговой маркой производство до 1, 2 миллионов декалитров пива, пивных напитков и кваса по классическим технологиям и создаст на первоначальном этапе до 125 рабочих мест с годовым фондом оплаты труда до 75 миллионов рублей.