Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Коворкинг-центр открылся в "Корстон"

20 дек. 2017 г., 9:20

Просмотры: 521


В Серпухове в здании ТРК «Корстон» открылся коворкинг – центр нового формата. На торжественном мероприятии по этому случаю присутствовали: заместители министра инноваций и инвестиций Московской области Румяна Свистунова и Надежда Карисалова, первый заместитель главы городской администрации Алексей Воробьёв, вице-президент областной ТПП Валерия Гулимова, а также представители местного бизнес-сообщества.

В Серпухове развита структура поддержки предпринимательства: более 10 лет работает бизнес-инкубатор, консолидирующую роль играет Серпуховская торгово-промышленная палата. Открытие первого в нашем городе коворкинг-центра представляет дополнительные инструменты для успешного развития малого и среднего бизнеса. Выступая перед собравшимися Алексей Воробьёв выразил надежду, что центр будет пользоваться популярностью у бизнесменов, так как такой формат удобен для работы. По его словам, администрация города активно участвует в продвижении проекта и всяческие его поддерживает.

– В Серпухове открывается первый из десяти коворкингов в новом формате, которые в ближайшее время будут запущены в Московской области, – сказала Румяна Свистунова. – Программа одобрена Губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым. Коворкинг является единым центром по поддержке бизнеса, где будет представительство не только МФЦ, но и Торгово-промышленной палаты. Создаётся доверительная среда с максимальным перечнем услуг. Здесь бизнес при надёжной поддержке государственной власти получает среду для роста.

111.jpg

Проект создания центра в Серпухове осуществляется в рамках губернаторской программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Наш коворкинг-центр является частью коворкинг-сети «СТАРТ» и запущен совместными усилиями группы компаний «RE GROUP», Министерства инвестиций и инноваций Московской области и городской администрации.

Центр расположился на третьем этаже ТРЦ «Корстон» в помещениях общей площадью около 500 м2, с учётом конференц-зала и переговорной. Вместимость центра составляет 125 человек. Клиентам предоставляют различные варианты размещения: от обычного рабочего места, оборудованного компьютером, до мини-офиса с несколькими рабочими местами на два, четыре или восемь человек, который отгорожен от основного пространства. Для удобства людей в помещении обустроены три зоны:для приема пищи, для отдыха и релакса – так называемая лаунж-зонаи  зонаopenspace  – пространство для   проведения различных мероприятий: презентаций, лекций, дискуссий, стендапов и творческих вечеров.

Управляющий партнёр сети коворкингов «СТАРТ» Рамиль Мухтасаров провёл экскурсию по открывшемуся центру. Во время неё предприниматели представили свои стартапы, в числе которых были: конкурс городских инноваций на приз Губернатора Московской области, стартующий проект по производству экопосуды ООО «Экопапель, портал видео-потоков ООО «СкилКоин».

В лаунж-зоне РамильМухтасаров привлёк внимание гостей к тренажёрам, сказав, что бизнесменам, которые могут подтянуться на турнике 20 раз, предоставляется бесплатный день работы в коворкинг-центре. Представительницам прекрасной половины человечества была предложена альтернатива – выполнить упражнение «уголок» и получить такую же преференцию.

– На базе коворкингов «СТАРТ» планируется создать систему «одного окна» для предпринимателей, где можно оперативно решать вопросы с властями, получить услуги по юридическому, бухгалтерскому, секретарскому сопровождению,– сообщил Рамиль Мухтасаров. – Такой проект позволяет предпринимателю больше времени уделять непосредственно развитию самого продукта и не отвлекаться на организационные вопросы. Резиденты могут получать услуги от ведущих российских компаний на эксклюзивных условиях, бесплатно или с самыми низкими на рынке тарифами. Открытие счёта в банке с нулевым тарифом, бухгалтерские и юридические услуги, виртуальная АТС с бесплатным федеральным номером и скидками на телефонию и многое другое можно получить только став резидентом коворкинга.

Цены на услуги коворкинг-центра варьируются в зависимости от потребностей. Стоимость часа работы в комнате для переговоров на 8 человек составит 400 рублей, аренда рабочего места в общей зоне на один рабочий день – 690 рублей, а час работы в конференц-зале на 40 человек будет стоить 2500 рублей.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев ранее сообщил, что в Подмосковье программу создания коворкингов запустили в 2016 году и за год открыли 15 таких центров.

Надежда Сергеева

В тему

Возникнув  в США, коворкинг уверенно набирает обороты в нашей стране. Использование предпринимателями возможностей, предоставляемых коворкинг-центром, позволяет значительно повысить эффективность ведения бизнеса не только из-за снижения затрат на аренду и привлечение персонала для выполнения бухгалтерских и других задач, но и за счёт синергии – работая в общем пространстве, представители разных направлений могут быть полезны друг другу.

Напомним

Коворкинг (от английскогоco-working – совместная работа) в широком смысле – подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком – собственно пространство, коллективный офис (англ. Coworking space).