Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Все объекты недвижимости серпуховичей должны быть вовлечены в налоговой оборот

31 мая 2018 г., 12:55

Просмотры: 168


В соответствии с законом, все объекты капитального строительства подлежат регистрации и в дальнейшем – обложению налогом на доходы физических лиц, идущим напрямую в местный бюджет.

Выявлять незарегистрированные объекты в Серпухове начали в ноябре 2016 года. Участков, на которых есть недвижимость, не поставленная на кадастровый учет,  в основном, это - гаражи, сараи и другие хозяйственные постройки, оказалось 1024.

Владельцам нужно помнить: за незарегистрированные объекты можно схлопотать штраф и даже снос постройки (по решению суда).

Комитет по управлению имуществом, налоговики, сотрудники БТИ и Росреестра постоянно производят подомовые обходы и вручают хозяевам памятки - как оформить собственность. После того, как регистрация проведена – данные автоматически отправляются в налоговую инспекцию, и строение становится объектом налогообложения.

С 2016 на учет поставлены и зарегистрировано прав на 283 объекта недвижимости. Одним словом, если оформите недвижимость по закону – то и закон будет на вашей стороне.