Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

online радио

Чтобы не подвёл газ

12 окт. 2021 г., 9:01

Просмотры: 4


Бытовое газовое оборудование (как внутриквартирное, так и внутридомовое ВКГО и ВДГО) – объект особого внимания.

photo_2021-10-12_18-44-02.jpg

За исправностью плит, бойлеров и котлов должны следить специалисты, а владельцы жилых помещений и УК обязаны вовремя заключать договоры на обслуживание. И в Серпухове этот вопрос стоит на особом контроле.
– Если у абонента отсутствует договор на техобслуживание, то поставщик вправе не заключать договор на поставку газа потребителям либо приостановить исполнение своих обязательств по ранее заключённому договору, – пояснил Олег Сотник, первый замглавы муниципалитета. – Поставка газа на неисправное оборудование недопустима даже при условии полной и своевременной оплаты.
Со всеми газифицированными многоэтажками города (а их 1 314) заключены договоры на обслуживание ГО. Жителей заранее предупреждают о предстоящих проверках, размещая объявления в подъездах с указаниями телефонов – номером можно воспользоваться для уточнения или корректировки времени прихода специалистов.  
– У нас очень ответственная старшая по дому, она обошла всех, чтобы разъяснить про договоры на техобслуживание газовых плит, - рассказала Ирина Борисовна Ларионова, пенсионерка. – Она всегда напоминает, когда газовики придут. Дом большой, квартир много, и каждый несёт ответственность не только за себя, но и за соседей. С газом не шутят.

photo_2021-10-12_18-44-09.jpg

Важно: В Серпухове аккредитованы 8 специализированных организаций для заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте ВКГО и/или ВДГО:
ООО "РИМ"
ООО "Инженерные технологии"
ООО "ЛЮКСОРИЯ",
ООО "Профгаз",
ООО "СерГаз" ,
ООО «Серпрегионгаз»,
ООО "СССР",
АО «Мособлгаз» «Юг»

 Юлия Купецкая, глава городского округа Серпухов: – Газ – это не только благо, но и ответственность. В настоящее время из 13 461 жилых домов 6 922 дома газифицированы без договора на техническое обслуживание. В рамках обходов зафиксировано свыше шести тысяч случаев недопуска специалистов для проверки. Такое безответственное отношение проживающих может привести к крайне опасным последствиям. В целях сохранения жизни и здоровья жителей проверки будут продолжены, но при повторном недопуске сотрудников специализированной организации к собственникам помещений будут применены административные меры с последующим отключением поставки газа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*