Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Губернатор обсудил перспективы сотрудничества на встрече с премьер-министром Бранденбурга

29 янв. 2018 г., 20:43

Просмотры: 124


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в понедельник обсудил аспекты торгово-экономического сотрудничества на встрече с премьер-министром Бранденбурга Дитмаром Войдке, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Пресс-служба Губернатора Московской области

«Двадцать девятого января губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с премьер-министром федеральной земли Бранденбург Дитмаром Войдке. В рамках повестки дня обсуждались аспекты торгово-экономического сотрудничества и перспективы дальнейшего развития партнерских отношений с представителями немецкого бизнеса», – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов, представители посольства Федеративной Республики Германия в Российской Федерации и правительства Бранденбурга, уточняется в материале.

«Для нас отношения, сотрудничество, взаимодействие с Германией очень важны, они считаются достаточно прочными. Немецкие компании имеют ряд серьезных проектов на территории Московской области. Мы заинтересованы в развитии практического сотрудничества. Образование, сельское хозяйство, экономика – это те сферы, которые в первую очередь представляют для нас интерес», – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, Бранденбург – первый зарубежный регион, заключивший партнерские отношения с Московской областью 25 лет назад. По обоюдному решению правительств Российской Федерации и Федеративной Республики Германии в 2017–2018 годах проводится перекрестный Российско-Германский год регионально-муниципальных партнерств. Сотрудничество осуществляется между областями, землями, районами, городами, муниципалитетами, а также общественными объединениями, университетами и школами.

«Сотрудничество Германии с Россией и в том числе Бранденбурга с Московской областью является очень важным для нас. Наши министры сельского хозяйства несколько дней назад встречались во время «Зеленой недели» в Берлине, и я очень надеюсь, что тут мы достигнем практического сотрудничестваУ нас целый ряд тем в рамках сотрудничества, о которых мы можем поговорить, например, между университетами, предприятиями», – сказал премьер-министр Дитмар Войдке, которого цитирует пресс-служба.

По информации пресс-службы, в ходе диалога с немецкими партнерами обсуждались аспекты сотрудничества в сельском хозяйстве, науке, экономике, культуре, образовании и молодежной политике.

По завершении встречи зампред областного правительства Денис Буцаев, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание на взаимную заинтересованность в развитии указанных направлений.

«Мы обсуждали несколько стратегических направлений взаимодействия, в первую очередь, сельское хозяйство. Здесь мы планируем сотрудничать по племенному хозяйству, по переработке. Также мы рассматриваем направления, связанные с развитием туристического потенциала. В первую очередь мы ориентированы на въездной туризм, для этого готовы продемонстрировать немецким коллегам все туристические маршруты, – цитирует Дениса Буцаева пресс-служба.  

По его словами, на встрече говорили об обмене опытом в образовательной сфере.

fb.insta(1).jpg

Пресс-служба Губернатора Московской области

«Мы ожидаем студентов из Потсдамского университета в подмосковные летние лагеря. Также обсуждали возможность обмена школьниками, которые в Московской области углубленно изучают немецкий язык, а, соответственно, в Бранденбурге изучают русский язык. Такие обмены намечены на самое ближайшее время», – пояснил Буцаев.

Он добавил, что в настоящее время особое внимание уделяется вопросам дальнейшего развития и укрепления инвестиционного сотрудничества между Московской областью и Германией.

«Мы готовы принять делегацию немецкого бизнеса и деловых кругов в наших особых экономических зонах, индустриальных парках для того, чтобы показать те условия, которые созданы для бизнеса, в том числе иностранного на территории Подмосковья.  Также, в случае заинтересованности немецких коллег, губернатор выразил готовность направить соответствующую делегацию в Бранденбург для того, чтобы мы смогли презентовать на месте инвестиционный потенциал нашего региона», – сказал Денис Буцаев.

Источник: http://mosreg.ru