Сейчас в эфире
online радио
27 апр. 2018 г., 9:53
Просмотры: 243
Пресс-служба Губернатора Московской области, Анатолий Лизунов
Во время передачи отдельное внимание было уделено решению, согласно которому по поручению губернатора из бюджета Московской области были выделены средства на выплату единовременной материальной помощи в размере 5 тысяч рублей гражданам, достигшим 70 лет и старше.
«До 1 июля порядка 700 тысяч жителей, которым в этом году или ранее исполнилось 70 лет, получат по пять тысяч рублей, чтобы направить их на свои нужды. Наша задача – каждый год работать так, чтобы сильный бюджет позволял поддерживать тех, кому в силу возраста уже сложно работать. В этом году на эту поддержку мы выделили 3,5 миллиарда рублей, – уточнил Андрей Воробьев. – Очень надеюсь, что наши предприятия позволят нам наращивать экономическую мощь и увеличивать объем средств, которые мы направляем на социальную защиту».
Итоги субботника
В материале отмечается, что в эфире была подчеркнута важность работы по наведению чистоты и порядка, которая была проделана 21 апреля в рамках общеобластного субботника «Чистое Подмосковье. Сделаем вместе». Данное мероприятие стало центральным событием месячника благоустройства, который завершится в Подмосковье 14 мая.
«Это мероприятие в Подмосковье становится все более популярным, – отметил Андрей Воробьев. – Порядка одного миллиона человек вышли на улицы городов для того, чтобы принять участие в субботнике. Я очень надеюсь, что каждый следующий год будет прибавляться количество участников».
По официальным данным, во время субботника в порядок было приведено более 10 тысяч дворов и 1 тысячи зон отдыха, 1,6 тысяч воинских захоронений, 8,7 тысяч детских игровых площадок, 3,3 тысячи цветников и газонов, отремонтировано 23,6 тысяч ограждений и иных объектов благоустройства, посажено 12,8 тысяч саженцев деревьев, выполнена опиловка 101,2 тысяч деревьев и кустарников.
Подмосковье – в числе лидеров среди регионов по благоустройству
В продолжение темы было отмечено, что Московская область вошла в число лидеров по количеству проектов, включенных в федеральный реестр лучших практик благоустройства общественных территорий. Список сформирован Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по итогам исполнения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. В отборе лучших практик участвовали ведущие эксперты в сфере ЖКХ, дизайнеры, архитекторы, уточняется в релизе.
«У нас большое количество объектов заявлено и каждый год мы прибавляем в части комфорта парков и скверов. Эта работа будет продолжена и в этом сезоне для того, чтобы сделать парки, некогда заброшенные, по-настоящему яркими, праздничными, наполненными событиями и безопасными, – подчеркнул губернатор. – Эта большая работа по благоустройству проводится нами очень серьезно, подробно и комплексно. Здесь отмобилизованы не только службы ЖКХ и наши дорожники, но и важно техническое оснащение. За эти годы мы купили несколько тысяч единицуборочной техники, которая позволяет нам не просто навести порядок, а поддерживать его в течение всего сезона».
По информации пресс-службы, в федеральный реестр включены следующие областные проекты:
- губернаторская программа установки игровых, спортивных и иных тематических площадок «Наше Подмосковье»;
- благоустройство площади 30-летия Победы (г. о. Домодедово);
- благоустройство парка Пехорка (г. о. Балашиха);
- благоустройство квартала «Новая весна» (г. о. Мытищи);
- благоустройство пешеходной зоны по улице Парковой (г. п. Щелково);
- проект «Прогулки по Сергиеву Посаду. Пешеходные маршруты для всех»;
- благоустройство Парковой зоны Мемориального комплекса им. протоиерея Александра Меня (г. п. Сергиев Посад);
- проект «Именные скверы» (г. о. Химки);
- благоустройство туристического маршрута «Клин звучит» (г. о. Клин);
- благоустройство пешеходной улицы Миши Балакирева (г. о. Клин);
- благоустройство парка «Ивановские пруды» (г. о. Красногорск);
- проект «Умная велодорожка» (г. о. Химки).
Рейтинг управляющих компаний
Как отмечается в сообщении, поддержание на должном уровне чистоты и порядка на прилегающих к домам территориях зависит в том числе от качества работы управляющих компаний. По поручению губернатора разработана методика формирования рейтинга, в соответствии с которым будет оцениваться эффективность их деятельности. Система оценки предполагает присвоение организациям определенного количества звезд в зависимости от уровня оказываемых услуг. При этом низкий рейтинг может явиться основанием для инициирования органами местного самоуправления собраний собственников помещений многоквартирных домов с целью выбора новой управляющей компании.
Положение об оценке эффективности работы управляющих компаний на территории Московской области должно быть утверждено до 25 мая. Итоги рейтинга планируется подводить ежеквартально, добавляется в материале.
«У нас порядка 900 управляющих компаний и от их работы зависит чистота и порядок в подъезде, во дворе, на прилегающих территориях, – отметил Андрей Воробьев. – Мы опросили жителей в системе «Добродел», там сегодня зарегистрировано порядка 600 тысяч человек, какие нужны управляющие компании, что самое главное в их работе. Мы очень надеемся, что качество работы управляющих компаний в каждом городе будет на должном уровне. Мы будем требовать от управляющих компаний строгого соблюдения тех требований жителей, которые мы видим при голосовании, при общении».
По результатам голосования предложено утвердить следующие показатели оценки эффективности работы управляющих компаний:
1. Содержание дворовых территорий;
2. Содержание подъездов многоквартирных домов;
3. Организация диспетчерского обслуживания через единую диспетчерскую службу;
4. Бесперебойная поставка коммунальных услуг;
5. Платежная дисциплина управляющей компании;
6. Взаимодействие управляющей компании с советами многоквартирных домов;
7. Выполнение программы по ремонту подъездов;
8. Оборудование многоквартирных домов автоматическими средствами противопожарной защиты;
9. Работа с участковыми по выявлению «резиновых» квартир и незаконно проживающих в доме мигрантов;
10. Ограждение территории двора, в том числе установка шлагбаумов.
Рекультивация полигонов ТБО
В релизе подчеркивается, что во время телепередачи была затронута тема рекультивации закрытых полигонов ТБО, вместо которых планируется создавать современную систему утилизации и переработки мусора. Соответствующая работа ведется в рамках приоритетного проекта «Чистая страна», утвержденного в декабре 2016 года по итогам заседания президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Ключевая цель проекта – уменьшить экологический ущерб, связанный с захоронением твердых бытовых отходов, снизить экологические риски, связанные с объектами накопленного вреда окружающей среде, а также создать интерактивную информационную систему, которая обеспечит выявление и ликвидацию несанкционированных свалок мусора на основании сообщений граждан и общественных организаций, уточняется в сообщении.
Пресс-служба Губернатора Московской области, Анатолий Лизунов
Развитие сельского хозяйства в регионе
В ходе эфира отдельное внимание было уделено вопросам сельского хозяйства. В частности, речь шла о реализации проекта по строительству крупных тепличных комплексов на территории региона, уточняется в релизе.
«Благодаря государственной программе мы в Подмосковье активно занимаемся проектом строительства теплиц, при этом используются самые современные технологии. В конце этого года мы планируем войти в пятерку самых крупных комплексов на территории России. Сегодня реализуются очень амбициозные проекты, – отметил Андрей Воробьев. – Надеюсь, что прямые поставки с таких комплексов позволят нам более доступными сделать цены на продукты первой необходимости».
В завершение эфира Андрей Воробьев пригласил жителей Подмосковья принять участие в патриотической акции «Бессмертный полк», которая пройдет 9 мая, заключается в сообщении.
Источник: http://mosreg.ru