Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов: 750 миллионов рублей направят на исполнение наказов избирателей

09 февр. 2017 г., 17:35

Просмотры: 201


9 февраля депутаты Московской областной Думы в трёх чтениях приняли Закон МО «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Всего в бюджете Московской области в текущем году на эти мероприятия планируется выделить 750 миллионов рублей, практически половина из них будут направлены на отрасль образования. Такая же сумма запланирована на данные цели и на 2018 и на 2019-й гг.

В представленный документ вошло 1444 мероприятия на общую сумму 709, 3 млн рублей. Таким образом, у депутатов Думы есть еще резерв в 41 млн рублей, который планируется закрыть уже в марте месяце.

Перечень мероприятий по своей сути является реализацией наказов граждан, полученных при личных встречах депутатов в своих территориальных округах, а также обозначенных в обращениях,  поступивших в Думу. Таким образом, принятый Закон является  одной из форм выражения воли и интересов населения, непосредственного участия граждан в управлении делами государства, укрепления связей депутатов и избирателей.

Как отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, список мероприятий включает в себя пункты по всем направлениям жизнедеятельности городов и поселений: «Из конкретных дел можно выделить строительство детских игровых площадок, благоустройство территорий возле памятников, в городских аллеях и парках. Не будут обойдены вниманием и военные мемориалы и одиночные захоронения павших солдат. Есть и более затратные мероприятия, такие как установка освещения, замена асфальтового покрытия. Большой блок занимает оснащение образовательных учреждений – от спортивного инвентаря, до ремонта кровли здания школы, замены оконных блоков и ремонта отдельных кабинетов»

Все эти мероприятия равномерно распределены по муниципалитетам Подмосковья и, по сути, являются исполнением наказов избирателей, пояснил парламентарий.

Средства, направленные на эти цели были распределены по сферам следующим образом:

·         Образование – 360 млн рублей

·         Сфера ЖКХ – 73,6 млн рублей

·         Здравоохранение – 67,8 млн рублей

·         Спорт – 40,4 млн рублей

·         Социальное развитие – 72,4 млн рублей и др.

Фото: http://www.mosoblduma.ru/