Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Как японцы борются с мусором?

23 нояб. 2017 г., 10:05

Просмотры: 162


Андрей Воробьев совместно с делегацией МО посетил мусоросжигающий завод «Сумида» в Японии. Скоро в Подмосковье начнется строительство подобных предприятий по разумной экологической борьбе с отходами.

Первый мусоросжигательный завод в Токио был построен в 1924 году. Рядом располагаются жилые дома, школы, магазины, детские сады, парки и спортивные центры. В специальной лаборатории регулярно измеряется уровень концентрации вредных веществ в воздухе, проверяется качество очищения воды, используемой в производстве. Особое внимание уделяется предварительной сортировке отходов. Их сбор у населения в каждом районе мегаполиса ведется по утвержденному регламенту - в определенные дни отдельно сдается сгораемый и несгораемый мусор, а также тот, что подлежит переработке - газеты, журналы, картон, консервные банки и стекло, пластиковые бутылки.

япона

Конечно, строгость принятия мусора, частые проверки экологичности воздуха - те следствия, с которыми придется мириться при появлении мусоросжигательных заводов. Однако необходимостьуменьшения нелегальных свалок превышает мелкие будущие неудобства на пути к внедрению культуры переработки отходов.