Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Собственная разработка серпуховского завода "Металлист" успешно выдержала испытания

10 авг. 2017 г., 11:06

Просмотры: 226


Собственная разработка АО «Серпуховский завод «Металлист» - прибор для горизонтирования шасси объектов – успешно прошла испытания. Стоит отметить их важность. Это означает, что документация разработанного специалистами НТЦ АО «Серпуховский завод «Металлист» прибора прошла все этапы и готова, чтобы на её основе завод приступил к серийному производству этого изделия.

Чувствительным элементом (можно сказать, сердцем) устройства для измерения тангажа и крена (УИТК) - прибора, о котором идёт речь, является кварцевый акселерометр. Именно за счёт него решается главная задача: определяются углы наклона по крену и тангажу. Определение этих характеристик – задача, возникающая на всех подвижных объектах, где важна информация о положении его относительно горизонта. Скажем, перед пуском ракеты нужно учитывать положение системы наведения.

Серпуховский «Металлист» уже много лет производит кварцевые акселерометры, качество которых высоко ценят заказчики. Но до последнего времени предприятие оставалось поставщиком на рынок высокотехнологической продукции таких своих изделий только в качестве комплектующих для создания на их основе других, уже финишных продуктов.

Секундные точности

УИТКодин из тех приборов, освоив серийное производство которых «Металлист» сам становится автором финишного продукта.

Когда год назад «Металлист» участвовал в выставке «Армия -2016», сотрудники увидели на стенде одного из НИИ Санкт-Петербурга прибор, предназначенный для определения положения объекта по отношению к горизонту в устройствах наведения.

о

Продолжение в №31 "Серпуховских вестей" от 11 августа 2017 г.