Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Интернет-портал «Добродел» пользуется популярностью у серпуховичей

22 июля 2019 г., 11:55

Просмотры: 87


Только в течение июня на сайт поступило 1248 обращений от жителей нашего округа. Чаще всего люди затрагивают вопросы благоустройства и ЖКХ.

Как же работает портал «Добродел»? Первое, что необходимо сделать – зарегистрироваться на сайте. Следующий шаг – заполнить заявку, описав проблему одним или двумя предложениями, по возможности приложить фото и обязательно указать адрес. В течение двух следующих дней сообщение пройдёт обработку, после чего заявитель получит ответ о назначенном исполнителе и вариантах решения проблемы с обозначением конкретных сроков. В указанную дату исполнитель обязан опубликовать на портале отчёт о проделанной работе, подтвердив свои слова фотографиями. Если же для устранения обозначенной проблемы отведённого времени было мало, то исполнитель должен дать соответствующий ответ и обозначить срок, до которого он обязуется всё исправить. Заявитель вправе согласиться с предложенными условиями, или не принять их.

От жителей городского округа Серпухов поступают сообщения на самые разные темы.

«В сельском поселении Ивановское проход к детской площадке и к Дому культуры со стороны ул.Фабричнойзагорожен – упало дерево на дорогу. Просьба решить данную проблему» – такое обращение на портале «Добродел»10 июля этого года оставила Татьяна Кострулева. А уже 12-го числа по распоряжению администрации г.о. Серпухов, коммунальные службы распилили и убрали преграждающее путь дерево. В подтверждениеТатьяне Алексеевне пришло сообщение с прикреплённым фото.

до.jpg

ДО

после.jpeg

ПОСЛЕ

От серпуховича Дмитрия Шарова 13 июля поступило сообщение о том, что на пересечении ул.Заречной и ул. Колхозной, напротив д.1/5, на дороге, которая ведёт в детский сад №7,имеются выбоины. Спустя два дня ямы по указанному адресу ликвидировали, а Дмитрию Сергеевичу пришёл ответ о проделанной работе.

Нередко горожанежалуются на несвоевременныйвывоз крупногабаритного мусора. На контейнерной площадке, расположенной на улице Оборонной, напротив дома №23, гора из старой мебели, деревянных рам и спиленных деревьев копилась почти целую неделю. Устав день ото дня наблюдать, как она становится всё больше и больше Александр Борисов обратился на «Добродел». Вскоре «курган» убрали, а саму площадку привели в порядок.

«Кусты сильно разрослись, имеют угол наклона в сторону проезжей части, ограничивая видимость. Создавшаяся ситуация отрицательно влияет на безопасность движения. Ориентир – дом №8 по ул. Крюкова.Тротуара на территории, указанной в жалобе, нет. Пешеходы передвигаются по проезжей части, где зона видимости для автомобилистов ограничена» – сообщила11 июля серпуховичка Наталья Николаевна.«Работы по очистке придорожной полосы выполнены (фотоматериалы прилагаются)», – поступил ответ от администрации г.о. Серпухов 16 июля.

Конечно же, не все озвученные горожанами проблемы устраняются в считанные дни, есть и такие, решение которых занимает чуть больше времени, сил и средств. Поэтому иногда пользователям портала приходится набраться терпения и подождать. Как, например, серпуховичке по имени Наталья. Жительница города сообщила о разрушении дорожного покрытия у канализационного отверстия по улице Пионерской, напротив дома 4. Сразу отремонтировать данный участок дороги не было возможности, поэтому решение проблемы отложили до 26 июля.

Жители сельского поселения Нефёдово, сообщают, что по улице Казакованеобходимо реконструировать дорогу. В письме говорится о том, что из-за плохого состояния дорожного полотна там не может проехать легковой транспорт, так как колея составляет почти 20 см. «Неоднократно автолюбители обрывали глушители на

своих авто, и повреждали подвеску автомобилей!» – информируютжители поселения. Данный вопрос теперь тоже находится на контроле у администрации городского округа и ожидает своего решения.

добродел2.jpg

Помимо жалоб, на портал нередко поступают и предложения. Один из наших земляков выступил с инициативой благоустроить сквер на территории больницы им. Семашко: «Как было бы хорошо людям, находящимся на лечении, посидеть на скамейках в тени деревьев. И дорогу, ведущую до приёмного отделения надобы заасфальтировать».Идея хорошая, будем надеяться, что руководство муниципалитета найдёт способ её реализовать.

Под пристальным вниманием городских властей и Правительства Московской области находится список повторных и отложенных задач. Обработка таких заявок должна проходить в максимально короткие сроки.

Алиса Лисова

Цифра

1248 обращений за июнь поступило на интернет-портал «Добродел» от серпуховичей.

Михаил Хайкин, министр благоустройства Московской области: – На портале «Добродел» проходит рейтинговое голосование жителей по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в приоритетном порядке до 2024 года. Участвуют все муниципалитеты. Жителям предлагается несколько пространств на выбор, но не менее пяти. Территория, набравшая наибольшее число голосов в муниципалитете, будет внесена в планы по благоустройству.