Серпуховские вести

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Не зарегистрировали частный дом, гараж или дачу - ждите «гостей»

15 марта 2017 г., 15:10

Просмотры: 106


На очередном оперативном совещании в администрации города председатель Комитета по управлению имуществом Наталья Пискарева рассказала о работе комиссии по вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимости.

Комиссия была сформирована еще в ноябре прошлого года по поручению Губернатора Московской области. В нее вошли представители Комитета по экономике, Управления архитектуры и строительства, налоговой и кадастровой служб, Росреестра, КУИ. Пользуясь данными аэрофотосъемки, они вычисляют адреса неузаконенных построек, обследуют их на месте, устанавливают имена владельцев и рассылают им уведомления. Всего, за время существования комиссии, было проверено 180 земельных участков, на которых расположены не зарегистрированные в установленном законом порядке объекты, направлено 106  информационных писем их собственникам.

- Гражданам, которые уклоняются от оформления прав на объекты недвижимости, хочу сообщить, что уже подготовлен законопроект по ужесточению правил регулирования земельного налога, - заявила Наталья Пискарева. – В соответствии с ним, если на участке, предназначенном для индивидуальной жилищной застройки, имеется незарегистрированный объект капитального строительства, то по истечению 10 лет земельный налог увеличится в 2-4 раза! Норма вступит в действие с 1 января 2018 года.       

Фото: http://lichnii-yurist.ru/services/yuridicheskim-litsam/registratsiya-obektov-nedvizhimosti-soprovozhdenie-sdelok/