Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Серпуховские чтецы успешно выступили на Московском конкурсе «Художественное слово»

14 февр. 2018 г., 16:50

Просмотры: 241


13 февраля 2018 года в Лицее МПГУ прошёл III Московский городской конкурс “Художественное слово”. В нем приняли участие учащиеся коллектива «Художественное слово» МУ ДО «Дома детства и юношества» г. Серпухова Валентина Волчкова и Ульяна Солдатченкова (руководитель Ольга Гудина).

Свои работы на конкурс в номинации “Искусство чтеца” представили 65 школьников Москвы и Подмосковья – победители школьных и муниципальных конкурсов чтецов, в номинации “Проба пера” – 30 юных авторов. 

В рамах конкурса для участников и их наставников прошли мастер-класс “Искусство чтеца”, круглый стол “Проба пера” и литературный концерт, в исполнении Народного артиста России Виктора Никитина прозвучала “Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем” Николая Васильевича Гоголя. 
Чтецкие работы оценивало профессиональное жюри под председательством

По итогам конкурса в номинации «Проба пера» Валентина Волчкова стала Лауреатом II степени, ее работа «Северная сказка» была высоко оценена на Круглом столе «Проба пера» доцентом МПГУ, кандидатом педагогических наук Ирина Масандиловой и литературоведом, кандидатом педагогических наук Эсфирь Гуткиной. 

Педагогу дополнительного образования Гудиной О.В. была вручена благодарность за подготовку победителя конкурса и сертификат за участие в Круглом столе «Проба пера». 
Также Ульяна Солдатченкова и Валентина Волчкова успешно приняли участие в номинации «Чтецкое искусство», представив фрагмент из повести А.С.Пушкина «Барышня-крестьянка» и фрагмент из «Повести о первой любви или Дикой собаке Динго» Р.И. Фраермана.

nTVaVoWcuTA.jpg

Серпуховские чтецы стали активными участниками мастер-класса «Искусство чтеца», который провели доцент МПГУ, кандидат филологических наук Лариса Тимашова и режиссёр-педагог, Юрий Лорес. Серпуховички получили сертификаты о прохождении мастер-класса.